Почему уралочки хотят замуж за иностранца?

Елена Михеева, 41 год, занимается развитием розничных сетей:

– Многие российские мужчины не считают нужным делать элементарные вещи: приводить себя в порядок, ухаживать за женщиной. Те, кто воспитаны правильно, - в дефиците! И они этим дефицитом избалованы. У западных мужчин другой подход к женщинам.

У меня был опыт – я встречалась с итальянцем 4 года. Он очень красиво ухаживал. Там не было никаких дорогих подарков, но было отношение к женщине – как к цветку. Он даже сделал мне предложение, но я отказалась – он был на 8 лет младше. Предпочитаю мужчин постарше.

За границей мужчины тебе всегда помогут. Они не будут смотреть на то, как ты пытаешься вырулить на машине, а подойдут и предложат помощь. А наши в подобных случаях стоят и снимают все на телефон.

Я и сына воспитала таким образом – он бросит все дела и будет помогать учительнице, если у нее что-то сломалось.

Запад очень много потерял в плане красоты женщин в Средневековье, во время инквизиции. Там мало симпатичных женщин! Они делают карьеру, сами платят за себя в кафе. Красивых, умных женщин, которые готовы сидеть дома и воспитывать детей, на Западе гораздо меньше.

Богатства от жениха я не жду, но у него должно быть стремление зарабатывать. Не важно, что у него есть сейчас, важно, что у него есть в голове. Да, у него должен быть дом, куда он может привести жену. Машина – просто для передвижения. И доход, который может обеспечить семью и детей, которых он собирается завести.

Я всегда сама зарабатывала деньги. Но и муж, конечно, должен зарабатывать. Для жизни в Европе – 3–4 тысячи евро в месяц. Для жизни здесь – 100 тысяч рублей хватит!

Рамиля, 44 года, мастер отделочных работ:

– На кастинг меня привело одиночество. У меня муж умер в марте, сын женился, и его забрали в армию. После смерти мужа пыталась построить отношения, но ничего не получилось. Все, с кем пыталась, были несвободны, а мне такой мужчина не нужен. В мужчинах больше всего ценю доброту, трудолюбие, заботу, внимание, интеллект. Я и сама добрая, заботливая, могу прощать. Измену всегда своему мужу прощала – поэтому столько лет с ним и прожила. Мужчины изменяют женам, потому что те вечно истерят, им вечно чего-то не хватает, а мужчины хотят счастья.

За границу боюсь уезжать. И еще хочу, чтобы будущий муж был не с Востока. Потому что восточный обязательно наденет паранджу.

На себя я деньги практически не трачу – у меня дети есть. То есть, для меня не важно, сколько муж будет зарабатывать – главное, чтобы мы счастливо жили.

Анастасия, 25 лет, работает в сфере медицины:

– Хочу, чтобы мой будущий муж уважал меня, любил, ценил, был высоким (от 180 см), а внешне – не должен быть красавцем, но и некрасивого не хотелось бы. Я всегда мечтала, чтобы муж был военнослужащим или доктором.

В российских мужчинах меня отталкивает пьянство! Но ухаживают они красиво. Правда, цветы не дарят, говорят: «Можно же что-то другое подарить, зачем цветы». Муж мой должен зарабатывать более 150 тысяч рублей в месяц для жизни здесь. Если жить в США, то 20–25 тысяч долларов… Ой, что-то я загнула. Нет, пусть будет 10 тысяч долларов.

Если я пройду до финала, то буду дружить с девочками. Но соперницам готова и волосы выдрать, если что!