Почти миллион литров вина из Молдавии не попадет на прилавки России

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассматривает вопрос о запрете на ввоз винодельческой продукции из Молдавии.

Запрет может коснуться, в частности, таких производителей, как «Сэлкуца»«Басвинекс»«Винария Боставан». Именно на долю этих предприятий приходятся основные объемы недоброкачественной продукции. За последний месяц было установлено несоответствие гигиеническим нормативам 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, что составляет около 545 тыс. бутылок вина, виноматериалов и коньяков, что составляет около 1 млн литров.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что молдавская сторона прекратила контроль над качеством ввозимого в Россию вина. Вследствие этого в недоброкачественных партиях были обнаружены такие вредные вещества, как дибутилфталат, пестицид металаксил.

Стоит отметить, что та продукция, которая была забракована, отправится обратно в Молдавию к производителям, а хорошее вино попадет на прилавки российских магазинов, конечно, в меньших объемах.