В России появился свой фестиваль мобильного кино

Кино России если не шагает впереди планеты всей, то, по крайне мере, и не отстает. Теперь у нас появится свой фестиваль мобильного кино, именуемый фестивалем «Кино малых форм».

Пакт о его запуске подписали первый секретарь Союза кинематографистов России Михаил Пореченков и вице-президент «МТС-Россия» Михаил Шамолин.

В профессиональном конкурсе участвуют фильмы начинающих режиссеров, студентов и выпускников кинематографических и театральных ВУЗов. В любительском конкурсе могут принять участие все желающие.

Для участия необходимо до пятнадцатого июня 2008 года разместить свой фильм на сайте mobilkinofest.ru. Победителей выберут сами зрители.

Фильмы, присланные на профессиональный конкурс, отсматривает отборочная комиссия, состоящая из экспертов Гильдии киноведов и кинокритиков, которые готовят для жюри шорт-лист номинантов.

Победителей конкурсов выберет авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, среди которых режиссер Игорь Масленников, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актер Виктор Сухоруков, кинокритик Даниил Дондурей.

Итоги фестиваля будут подведены на торжественной церемонии, которая пройдет в Москве в дни проведения международного Московского кинофестиваля.

Аналогичный фестиваль Pocket Film Festival (Фестиваль Карманных фильмов) впервые прошел в конце 2007 года в Японии, а в июле этого года в четвертый раз будет проведен во Франции.

По материалам film.ru.