Под Екатеринбургом горит главный храм монастыря на Ганиной Яме

В урочище Ганина Яма под Екатеринбургом в огне главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

В 5 утра по московскому времени поступило сообщение о возгорании храма, который стоит на месте захоронения останков последней царской семьи. Как отмечают специалисты, спасти церковь не удалось, но угрозы стоящим рядом зданиям нет.

«Я недавно связывался с местом ЧП. Полностью сгорел и обрушился купол церкви, и остался один каменный остов. Сейчас, после того как огонь потушен, будет установлена точная причина возгорания», – сообщил оперативную обстановку начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. По мнению экспертов из МЧС, очаг, скорее всего, находится внутри церкви. К сожалению, это не первое подобное проишествие, совсем недавно выгорело несколько деревень в Алтайском крае.

Пожару присвоен повышенный уровень сложности из-за того, что все здание сделано из дерева. Огонь распространился на 300 квадратных метров, на месте работают 20 единиц техники. Проверить, как идет тушение пламени, приехал проверить исполняющий обязанности губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин. Стоит напомнить, что некоторые чиновники ушли в отставку после пожароопасного лета.