Конкурс

Трудно поверить: как живут женщины в странах третьего мира

Когда молодой жене удается за первые же несколько беременностей родить двоих или троих сыновей, от нее после этого не потребуют много рожать. Если за ними последуют несколько девочек, это тоже хорошо. Но после вереницы одних только дочерей, по словам врача, большинство женщин не станут прекращать попытки родить сына. Это объяснение всего вопроса населения, данное в одном предложении: общий результат четверо-пятеро детей совершенно приемлем для большинства афганских родителей — но только в том случае, если большую часть этого числа составляют мальчики. Средняя продолжительность жизни здесь равна 44 годам, и большую ее часть женщина ходит беременной.

Фото: Getty Images

Доктор Фарейба тычет пальцем в одеяло молодой матери, которая лежит на койке лицом к стене. Та не проронила ни слова с момента родов. Врач подхватывает маленький сверток, лежащий рядом с женщиной, и поворачивается к медсестре, следующей за ней по пятам. Они обмениваются кивками: да, это девочка.

Ей всего несколько часов от роду, и пока у нее даже нет имени. Ее глазки подведены сурьмой — «на удачу» и защита от сглаза. Малышка порой моргает и несколько раз зевает крохотным ротиком. Она — само совершенство, вплоть до крохотных, сжимающихся в кулачки пальчиков. Однако для многих жителей Афганистана она — накис-уль-акль, «дура от рождения», поскольку женщина приравнивается к существам, которым недостает ума.

Если малышка выживет, ей, возможно, нередко придется ходить голодной, поскольку вопрос ее сытости вторичен по сравнению с необходимостью прокормить сына в семье, которому будет доставаться лучшая и самая обильная пища. Если у семьи есть шанс отправить детей в школу, приоритет в этом будет у ее братьев. Мужа для нее выберут родители, часто еще до того, как она достигнет половой зрелости. Да и став взрослой, лишь немногие решения в своей жизни она станет принимать сама.

Комментарии3
zida.195504.11.16 17:21

Да! Возмущена до глубины души. Сама мусульманка.узбечка с татаркой муж был русский. Два сына. Второго очень хотели дочь. Не дал БОГ. Меня возмущает одно- девочек они не хотят(мужики так называемые афганские) Позорят жену,унижают. А сами на ком женятся???? Одели на женщину барахло,закрыли ей лицо, чтоб мир не могли видеть.а сами ходят открытые. Значит женщина не должна показывать лицо,только потому,что она может соблазнить мужчину??? Так не таращте глаза на нас! Этот мусульманин подвергает женщину насилию и сексуальному насилию в том числе! А не расстрелять бы таких а? А мужчина не является участником зачатия ребенка, может он больше виноват, в том,что нет сына. Я знаю таких женщин,которые родили по пять сыновей и рискнули на шестого,чтоб родить дочь,не получилось, опять сын! Так радуйтесь,что Бог дает детей!!! Просто КОШМАР-!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
salomea18.08.16 18:37

Отвратительные люди.Называют себя мусульманами,а сами изверги.Настоящий мусульманин,любой национальности, так к жене и к женщине не относитсяПочему все кому не лень пытаются связать ислам с такими варварами и садистами.Да у них свои больные законы.и жизнь у них такая же отвратительная потому что жить по законам Божьим не хотят.Лучше же на слабой женщине отыграться,чем быть мужиком,а не ЧМОМ.Женщина должна уважать мужа,который её ценит, обеспечивает материально,защищает и любит.А не дегенератов всяких.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость19.07.16 17:05

Боже мой, какой кошмар! Какие дикие люди! Как-то сразу переоцениваешь свою жизнь и понимаешь, как тебе повезло родиться под другой звездой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.