Поезд до Ниццы отправился с Белорусского вокзала

Сегодня из Москвы в столицу Лазурного берега Франции отправился первый после векового перерыва прямой поезд.

Отправился первый поезд до Ниццы
Почти сто лет в Ниццу не ходили составы.
Фото: RussianLook

Такой маршрут стал настоящим подарком для тех, кто боится летать самолетом или просто хочет проехаться до французского побережья так, как это когда-то делали русские аристократы. РЖД сообщили об этом событии больше месяца назад.

Пассажирам предстоит пробыть в пути 50 часов. За это время они проедут по России, Белоруссии, Польше, Чехии, Австрии, Италии и Франции. Сегодня первых путешественников на Белорусском вокзале провожали не только родственники, но и целый оркестр.

Состав будет курсировать еженедельно, отправляясь из Москвы по четвергам в 16.17 и прибывая в Ниццу по субботам в 19.12 по местному времени. В обратный путь поезд отправится по воскресеньям в 19.22 мск, прибывая в Москву в 23.17 мск.

Стандартный взрослый билет до Ниццы в один конец обойдется в 306 евро вторым классом, 459 евро – первым классом и 1050 евро в «люксе». Однако пассажир в возрасте от 12 до 26 лет заплатит за такой же билет 225, 337 или 777 евро в зависимости от тарифа.

В последний раз прямой поезд до Лазурного берега ушел из Санкт-Петербурга в далеком 1917 году. Этот маршрут пользовался огромной популярностью, однако после революции дворянству было уже не до Ниццы.

Кстати, РЖД готовят россиянам еще одно нововведение. В ближайшее время на самых загруженных магистралях появятся двухэтажные вагоны.