Поезд до Ниццы отправился с Белорусского вокзала

Сегодня из Москвы в столицу Лазурного берега Франции отправился первый после векового перерыва прямой поезд.

Такой маршрут стал настоящим подарком для тех, кто боится летать самолетом или просто хочет проехаться до французского побережья так, как это когда-то делали русские аристократы. РЖД сообщили об этом событии больше месяца назад.

Пассажирам предстоит пробыть в пути 50 часов. За это время они проедут по России, Белоруссии, Польше, Чехии, Австрии, Италии и Франции. Сегодня первых путешественников на Белорусском вокзале провожали не только родственники, но и целый оркестр.

Состав будет курсировать еженедельно, отправляясь из Москвы по четвергам в 16.17 и прибывая в Ниццу по субботам в 19.12 по местному времени. В обратный путь поезд отправится по воскресеньям в 19.22 мск, прибывая в Москву в 23.17 мск.

Стандартный взрослый билет до Ниццы в один конец обойдется в 306 евро вторым классом, 459 евро – первым классом и 1050 евро в «люксе». Однако пассажир в возрасте от 12 до 26 лет заплатит за такой же билет 225, 337 или 777 евро в зависимости от тарифа.

В последний раз прямой поезд до Лазурного берега ушел из Санкт-Петербурга в далеком 1917 году. Этот маршрут пользовался огромной популярностью, однако после революции дворянству было уже не до Ниццы.

Кстати, РЖД готовят россиянам еще одно нововведение. В ближайшее время на самых загруженных магистралях появятся двухэтажные вагоны.