Поклонение духам природы признали официальной религией

Друидизм стал первым языческим течением, получившим в Британии официальный религиозный статус.

Британская комиссия милосердия признала поклонение друидов духам природы религией. Присвоение друидизму статуса религии, по мнению экспертов, имеет большое социальное значение, так как все больше британцев начали обращаться к этому вероисповеданию. По данным СМИ, к друидам себя причисляли в 2003 году около 10 тыс. британцев.

Это решение будет иметь огромное социальное значение, так как наделит правами огромную часть населения. Теперь британская языческая организация «Сеть друидов» получит определенные налоговые послабления. Кроме того, им разрешат проводить религиозные ритуалы по призыву духов. 

«Сеть друидов» после получения статуса религии обнародовала обширный список правил и основных положений организации. Так, к примеру, в документе говорится, что друиды поклоняются духам не только солнца или земли, но и духам рек и гор. В своде правил также говорится о том, что члены «Сети друидов» обязаны каждый год вносить на счет организации 10 фунтов стерлингов (примерно 480 рублей). Теперь друиды смогут официально защищать природу, ведь, по последним данным, каждому пятому виду растению на Земле грозит вымирание.

Между тем присвоение друидизму официального статуса может привести к тому, что и другие британские религиозные течения смогут претендовать на признание.

Интересно, как друиды относятся к тому, что в Гонконге начали продавать воздух?