Интервью

Полина Гагарина: «Муж за меня счастлив!»

Певица, победительница «Фабрики звезд – 2», приехала в Екатеринбург сразу после того, как Первый канал объявил об ее участии в «Евровидении». Woman’s Day узнал, какие у певицы планы на конкурс и какой поддержки от поклонников она ждет.

Полина, для начала поздравляем вас с тем, что именно вы едете от нашей страны на «Евровидение». Какие эмоции?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Невероятные! У меня только закончилась эйфория по поводу первого сольного концерта и старта моего тура. А все это было достаточно нервно и эмоционально. Поэтому когда новость о «Евровидении» появилась, одна невероятная эмоция сменилась другой, не менее невероятной. Расслабиться времени не осталось. Ну и ладно! Отоспимся, как говорится… Ой, плохая фраза, ужасная! Когда-нибудь!

Вашей победы будет ждать вся страна! А вы сами планируете победить?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Я вообще никогда в своей жизни ничего не планирую – это невероятная глупость, которую только может совершать человек. Потому что человек предполагает, а Бог располагает! Я очень хотела бы быть в форме. Я буду за это молиться, просить, чтобы во мне были силы со всем этим справиться.

Полина, соперников своих считаете сильными?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Я их не знаю! И вообще, не люблю этого слова – «соперники». Я еду не на конкурс. Может быть, это странно прозвучит, но я еду выступать. Хочу увидеть потрясающе красивую Вену, получить невероятные эмоции, встретиться и познакомиться с новыми людьми. И конечно, спеть от души! Я не знаю, как думают другие люди и как будут оцениваться конкурсанты. Знаю только свое дело, которое я очень люблю, ведь пою с шести лет! Для меня нет другой радости, кроме как петь и приносить радость людям. А на конкурсе их будет не миллионы, а миллиарды! Я не размышляю ни о чем, не планирую. Мне еще тур по России проехать надо, знаете ли!

Не боитесь, что напряженные отношения с Европой как-то могут отразиться на результатах?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Я боюсь летать на самолете. Еще боюсь важных человеческих вещей – потерять родных, близких. И уверена, что это единственное, чего стоит бояться.

У многих изменилось отношение к «Евровидению» после победы Кончиты Вурст – женщины с бородой…
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Мне очень понравилась песня Кончиты Вурст. Все-так «Евровидение» – это конкурс песни, а песня у нее была более чем достойная. Кончита ехала туда с особым месседжем. И ей удалось донести его до зрителей! А по поводу ее внешнего вида – это ее личный выбор, кому-то нравится, кому-то нет. Но мы люди разумные и должны быть толерантными к разным проявлениям в жизни. Если музыка главенствует, то все остальное отходит на второй план.

Как муж (фотограф Дмитрий Исхаков, брак с которым Полина заключила в сентябре прошлого года. – Прим. Woman’s Day) и сын (7-летний Андрей) отреагировали на ваше участие в «Евровидении»?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Сын пока никак не отреагировал. Он учится в школе и еще не понимает, что происходит. И это прекрасно! Андрей знает, что мама поет и вроде бы неплохо. Был у меня на сольном концерте и очень радовался. А про «Евровидение» поймет, когда мы его посадим в самолет и повезем в Вену. Мы едем туда всей семьей. Семья будет гулять и наслаждаться Веной, а я буду работать! А что касается мужа, то это моя невероятная поддержка и опора. Он счастлив! И верит в меня, как же без этого?

А поддержку соотечественников ощущаете?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Да, конечно! Но есть и негативные отзывы. Конечно, хотелось бы, чтобы их не было совсем! Но во время конкурса по старой русской традиции меня надо ругать – это помогает!

Вы как-то говорили, что делаете «коллажи желаний». И что там сейчас? Победа на «Евровидении» есть?
Полина Гагарина (Polina Gagarina)

Да, я делаю «коллажи желаний» – вырезаю из журналов картинки, распечатываю на принтере. И так визуализирую свои желания. У меня огромный стенд дома! И знаете, все сбывается. Там все очень хорошо, красочно. Очень много путешествий, люблю ездить по миру и надеюсь, что поездок будет еще больше! Но что там сейчас еще висит, не скажу, это секрет!