Полина Гренц: «Я была наивная, как Саша Мамаева в «Физруке»

Изменилось ли что-то после выхода «Физрука» в эфир? Проснулись знаменитой? Были ли вы готовы к тому, что вас начнут узнавать на улице, пытаться общаться? Как справляетесь со слишком назойливыми поклонниками?
Полина Гренц (Polina Grentz)

После первого сезона случился шквал внимания к моей персоне. Было сложно, но я справляюсь. Более того, я горжусь тем, что у меня такие прекрасные поклонники! Они делают мне комплименты, готовят сюрпризы, настаивают на встрече, а иногда даже наводят конструктивную критику.

Помните, как давали первый автограф?
Полина Гренц (Polina Grentz)

Мне кажется, в наш век технологий намного интереснее заполучить фото, чем автограф. Хотя и расписаться тоже просят. Помню сразу после выхода первого сезона ко мне подошли и попросили автограф. Было очень неожиданно. Я даже растерялась, не поняла, что от меня хотят (смеется. – Прим. ред.).

Вашу Сашу Мамаеву одноклассники поначалу встречают в штыки. Когда вы учились в школе с вами (или кем-то из одноклассников) было такое?
Полина Гренц (Polina Grentz)

У нас был дружный класс. Хотя, как и в «Физруке», у нас было разделение на ботаников, хулиганов, красавчиков и другие классические образы. Если с пятого по девятый классы у нас были одни компании, то к десятому классу они расформировались и перемешались. Но все равно класс оставался дружным.

Как себя вести детям, которых откровенно не принимают?
Полина Гренц (Polina Grentz)

Обычно человека не принимают, когда у него есть свое мнение. Он идет против толпы. А это, как мне кажется, совсем неплохо. Нужно придерживаться своего мнения.

Ваше имя иногда высвечивается в рекламах различных «чудодейственных средств для похудения». Подозреваем, что без вашего ведома. Светлана Пермякова, попав в подобную ситуацию, везде активно рассказывала, что ее имя использовали мошенники. А вы как-то боретесь?
Полина Гренц (Polina Grentz)

Все, что пишут в Интернете от моего имени: похудела на ягодах годжи, зеленом кофе и прочих способах – это все фейк и ко мне не имеет никакого отношения. Ни к одной из систем похудения или повышения веса я никакого отношения не имею. Даже если пойдет абсолютно новая реклама, я говорю заранее, что это не я.

Новый сезон сериала «Физрук» на ТНТ с 10 ноября в 20:00.