«Понюхать пороху»: как снимали реалити-шоу под Пермью

Антон Егоров, 35 лет, менеджер

Когда предложили участвовать в проекте, сразу согласился и… оказался совершенно в другой эпохе. Тема войны меня всегда интересовала. Психологических сложностей не было. Может быть, потому что мы сплотились в хороший, слаженный коллектив. Сложности были больше бытового плана, так как это было полное отключение от реальности.

Когда смотришь фильмы про войну, ты – зритель, ты – снаружи. Ты не осознаешь себя там. Когда ты внутри – ощущения совсем другие. Я оказался внутри и увидел войну глазами людей, которые жили в то время. В отличие от кино, где каждый актер знает, что делать, здесь все было непредсказуемо.

Первый раз в жизни я вытаскивал раненого. Это была неожиданная ситуация. Никто не был к этому готов. Мы никогда не знали заранее, что будет. Ребята ходили в дозор, была стрельба, и они нашли раненого бойца. Нужно было срочно его эвакуировать. Четверо здоровых мужиков еле-еле вытащили парня. Как это делали санитарки в войну, совершенно непонятно!

У нас был патефон с пластинками. Когда берешь толстенную, очень тяжелую грампластинку 40-х, ставишь ее на патефон и слушаешь песни тех лет, появляются особенные ощущения. Мы слушали «Если завтра война, если завтра в поход», «Бей винтовкой метко, ловко» и другие. Пластинок было несколько.

Возвращаться в день сегодняшний было приятно, но почему-то грустно. Ты начинаешь понимать, что можешь обходиться без того, что есть сейчас . И грустно, что все то, что начинало казаться настоящим, закончилось.

Все выпуски проекта можно посмотреть на с. 6