«Понюхать пороху»: как снимали реалити-шоу под Пермью

Максим Деревнин, 19 лет, студент, в настоящее время проходит службу в армии

Самое яркое впечатление от проекта – первый день. Впервые увидел и надел обмундирование и смог взять в руки оружие. Всегда мечтал хотя бы потрогать, а тут довелось даже пострелять! Я настолько сильно был погружен в шоу, что во время своего ночного дежурства все время ждал нападения.

Проект явился для меня первым опытом приобщения к солдатской жизни. Здесь я получил бытовой армейский опыт, опыт проживания и общения в настоящем мужском коллективе. Почувствовал, что такое – быть без поддержки родных людей. И даже научился подшивать.

Но мне захотелось большего, поэтому я пошел служить в армию, в воздушно-десантные войска. В армии оказалось намного сложнее. В шоу я все-таки понимал, что это игра, и у нас был сержант добрый. В настоящей армии – все по-настоящему и сержанты гораздо серьезнее. В армии я учился на механика-водителя боевой машины десанта, и чтобы только прийти на учебу, нам было необходимо было проходить 2,5 км в одну сторону. Сначала это казалось тяжело, а потом втянулся, и быстрый темп солдатской жизни начал нравиться.

Все выпуски проекта можно посмотреть на с. 6