Посетители парка аттракционов в Петербурге зависли на 70-метровой высоте

На одном из самых экстремальных аттракционов парка развлечений «Диво-остров» в Санкт-Петербурге вчера, 14 июля, произошел обрыв троса прямо во время работы, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по городу. ЧП привело к тому, что гости парка, решившие прокатиться на «Ракете», буквально зависли в воздухе на высоте 70 метров. На место выехали спасатели МЧС.

Пострадавших сняли со сломанного устройства техники «Диво-острова» еще до приезда спасателей. По предварительной версии, причиной случившегося стала поломка креплений, которые соединяют трос и корпус «Ракеты». Работа парка была приостановлена.

«Ракета» является новым аттракционом и принадлежит к разряду экстремальных на «Диво-острове». Высота ее конструкции равна 70 метрам. Катание заключается в подъеме гондолы, имеющей форму ракеты, на означенную высоту. За раз аттракцион может вместить 10 пассажиров. После подъема гондола, раскручиваясь, развивает скорость до 75 км/ч, радиус движения – 102 метра.

За удовольствие ощутить космический полет посетители заплатили около 500 рублей. Остается надеяться, что подобный случай станет единственным исключением и аналогичные развлечения окажутся безопасными для посетителей новых парков аттракционов, таких как «Волшебный мир Гарри Поттера», начавший радовать поклонников магии в США.