Канны-2009: последний фильм Хита Леджера

В Каннах состоялась премьера картины «Воображариум доктора Парнаса» режиссера Терри Гиллиама – последнего фильма, в котором успел сняться скончавшийся в январе 2008 года актер Хит Леджер.

Показ «Воображариума доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus) проходил вне конкурса, но критики довольно прохладно встретили эту премьеру – сценарий фильма сочли слабым, слишком надуманным, недоступным пониманию и безнадежно неубедительным.

«Фильм милый, но рассчитан только на поклонников, извилистые перипетии фильма утомляют, постоянно напоминая, насколько все «воображаемо...» – высказался критик уважаемого издания «Guardian».

Хит Леджер умер, не закончив работу над «Воображариум доктора Парнаса». Актеры Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл решили принять участие в съемках, чтобы закончить роль Леджера в картине.

В фильме также сыграли рыжеволосая модель Лили Коул и актер Верн Тройер, рост которого всего восемьдесят сантиметров.

Сюжет «Воображариума...» таков: доктор Парнас, владелец кочевого театра, путешествует по миру вместе с дочерью (ее играет Лили Коул). У доктора есть волшебное зеркало – гвоздь программы в его шоу. Однако Парнас когда-то заключил сделку с дьяволом, ставкой в этой сделке стала его дочь.

Впрочем, несмотря на всю специфичность проекта, картина выйдет в большой прокат в США и странах Европы.

Актриса Мар Саура
Актриса Мар Саура
Лили Коул
Лили Коул
Пичес Гелдоф
Пичес Гелдоф

К сожалению, ни Колин Фаррелл, ни Джонни Депп в Канны на премьеру не приехали, зато на красной дорожке появились режиссер Терри Гиллиам, прекрасная Лили Коул и такие звездные гости, как Наташа Поли, модель Ноэми Леноир, Пичес Гелдоф и актриса Мар Саура.

Наташа Поли
Наташа Поли
Актер Верн Тройер
Актер Верн Тройер
Модель Ноэми Леноир
Модель Ноэми Леноир

Кадры из фильма «Воображариум доктора Парнаса»: