Повороты сюжета «Игры престолов», к которым надо подготовиться заранее

Если вы фанат саги, то вы оцените эти 7 фактов о новом сезоне.

До премьеры финального сезона «Игры престолов» остается пять дней. Он будет включать всего 6 серий, поэтому о судьбе героев и эпической развязке саги мы узнаем совсем скоро. Однако для тех, кому не терпится, и тех, кто особенно переживает за любимых персонажей, некоторые подробности можно раскрыть уже сейчас.

1. Многие из любимых персонажей погибнут. К сожалению, это факт. В течение последнего года ставки на то, кто из героев выживет, делали не только фанаты сериала, но и серьезные ученые. В австралийском университете было даже запущено специальное исследование, которое на основе анализа смертности персонажей в предыдущих сезонах выявило явных претендентов на печальную участь.

Тем, кто болеет за Джона Сноу, лучше готовиться к худшему...
Фото:
кадр из сериала «Игра престолов»

Надо сказать, что, судя по просочившимся в сеть спойлерам, выводы исследователей вполне могут сбыться. Известно, что положительные герои, которые не дойдут до финальной точки живыми, пополнят ряды Живых Ходоков. Подробный список героев, которым с большей долей вероятности грозит смерть, ЗДЕСЬ.

2. Роман Джона и Дейенерис ждет печальный финал. Разумеется, большинство поклонников саги являются фанатами этой пары и прочат им занять трон Семи Королевств, чтобы править в мире и процветании. Однако мечтам едва ли суждено сбыться. Более того, существуют версии о том, что один из влюбленных героев будет вынужден своими руками убить другого…

Спасет ли героев любовь?
Фото:
кадр из сериала «Игра престолов»

3. Винтерфелл падет. По прогнозам, главная битва саги произойдет именно здесь – в родовом замке замке Старков и оплоте Севера. Съемки схватки длились 55 дней и стали одним из самых дорогостоящих этапов за всю финансовую историю сериала. Есть версия о том, что победить северян неприятелю поможет Дракон, перешедший на сторону Ходоков в конце седьмого сезона.

4. Брандон Старк окажется Королем ночи. Эта версия гуляет по сети давно, но окрепла она после седьмой серии седьмого сезона, в которой был дан весьма недвусмысленный намек: ряды пересекающих Стену мертвецов в своем хаотичном движении отобразили фамильных герб Старков. Фанаты сериала находят много других мелких отсылок, но пока их можно считать лишь догадками.

Битва при Винтерфелле снималась в три раза дольше, чем легендарная Битва бастардов
Фото:
кадр из сериала «Игра престолов»

5. Скомпрометировавшие себя герои реабилитируются. Во-первых, это касается Джайме Ланнистера. Сомневаться в адекватности сестры он начал уже пару сезонов назад, а в финальном должен встать на путь исправления двумя ногами. Также одумается и Теон Грейджой, которому предстоит собрать остатки мужества и сразиться за сестру, которую он ранее предал.

6. Характер Сансы испортится окончательно. Ранее впечатлительная и наивная старшая дочь Неда Старка обещает всех удивить. Уже в седьмом сезоне она показала серьезные трансформации личности, причем не в самую лучшую сторону. Если верить одной из растиражированных версий финала, появившаяся в героине расчетливость поможет ей воплотить самую главную мечту. Какую? Помните, как перед свадьбой с Джоффри Баратеоном юная Санса говорила о том, что ее истинная роль – стать королевой? Кстати, в жизни с актрисой, исполнившей роль Сансы Старк, тоже произошли метаморфозы. Подробности.

У Сансы есть все шансы реализовать мечту детства
Фото:
кадр из сериала «Игра престолов»

7. Чем все кончится на самом деле, не знают даже создатели сериала! После всех этих во многом печальных новостей о восьмом сезоне «Игры престолов» спешим вас утешить – вполне возможно, что ни один из прогнозируемых сюжетных поворотов не сбудется. Боясь утечки информации, продюсеры были вынуждены отснять сразу несколько версий концовки, и даже актеры до последнего момента не будут знать, какая окажется в прокате и завершит сагу.

Материалы по теме

Комментарии

0