Как добиться успеха: правила жизни Роберта Родригеса

Советы культового режиссера из его книги «Кино без бюджета», которые помогли ему стать тем, кто он есть.

Думаете, что для большого успеха нужны большие деньги и большие связи? Ну или как минимум недюжинный талант? А лучше все это сразу да побольше? Забудьте об этом. Все, что нужно, – это колоссальная уверенность в себе и любовь к своему делу. Причем именно в такой последовательности. И режиссер культового фильма «От заката до рассвета» Роберт Родригес это доказал. Вот несколько его жизненных принципов, описанных в книге «Кино без бюджета».

Родригес вырос в семье, где было 12 детей. Он начинал с грошовой камеры, любительских фильмов про братьев и сестер и детских комиксов для одноклассников. Во время учебы в университете ему приходилось быть подопытным в исследованиях новых лекарств, чтобы хоть как-то прокормиться и сводить концы с концами. Он преодолел все. И стал тем самым парнем, который доказал всему миру, что, если ты чего-то хочешь и веришь в себя, все получится.

Вот правила жизни Роберта, которые помогли ему стать тем, кто он есть.

Правило № 1. Учитесь снова и снова

Если хотите научиться играть на гитаре, не следует ожидать, что, взяв пару занятий, вы сумеете делать что-то технически совершенное. Вы должны практиковаться в своем гараже, пока не сотрете пальцы в кровь. То же самое проделывал я со своими домашними фильмами: создал около 30 коротких художественных лент, смонтировал, поставил начальные и финальные титры, наложил музыку и звуковые эффекты.