Премьера фильма Бориса Грачевского

1 сентября в кинотеатре Ударник прошла премьера первого полнометражного художественного фильма Бориса Грачевского «Крыша».

Это событие стало для многих хорошей возможностью приятно провести время всей семьей в День Знаний. Гостей и представителей СМИ встречал сам режиссер. Многие гости, актеры и члены съемочной группы пришли на премьеру со своими близкими: актер Сергей Белоголовцев с женой, певица Слава с дочерью, писательница и телеведущая Мария Арбатова с мужем, ведущий Дмитрий Дибров с женой. Юные исполнительницы главных ролей Мария Белова, Анфиса Черных и Соня Ардова пригласили на премьеру своего первого фильма родителей. Поздравить Бориса Грачевского с премьерой пришел его сын Максим. В первый учебный день премьеру посетили и ученики московских школ и их учителя, приглашенные Департаментом образования города Москвы.

Поздравить создателей фильма «Крыша» с премьерой также пришли звезды Андрей Ургант, Сергей Шакуров, Анна Терехова, художник Сергей Цигаль, поэтесса Лариса Рубальская, режиссер Алла Сурикова, и др.

Перед началом показа оркестр им. Ю.В.Силантьева под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Александра Клевицкого, автора музыки к фильму «Крыша», исполнил композицию Исаака Дунаевского – увертюру к кинофильму «Дети капитана Гранта». Затем на сцену поднялся Борис Грачевский и под аккомпанемент оркестра исполнил песню «Мама». Режиссер пригласил на сцену актерский ансамбль картины: Валерия Гаркалина, Ольгу Прокофьеву, Анатолия Журавлева, Артема Артемьева, Сергея Белоголовцева, Наталью Лесниковскую, Георгия Мартиросяна, Александра Головина, Марию Белову, Анфису Черных и Соню Ардову.

Предваряя начало просмотра, Борис Грачевский отметил, что картина, которую предстоит увидеть зрителям, необычайно добрая, светлая, но в то же время очень серьезная.

Читайте также

Канны-2009: последний фильм Хита Леджера