Премьера музыкального спектакля «Преступление и наказание»

17 марта 2016 года в Московском театре мюзикла состоится одна из самых знаковых премьер театрального сезона – музыкальный спектакль «Преступление и наказание». Премьера приурочена к 150-летию выхода романа Федора Достоевского.

Гениальная музыка Эдуарда Артемьева, по его словам, «о человеке и для человека в космическом, глубинном понимании его земного бытия», созданная более 35 лет назад, нашла свое воплощение в психологически выверенном и графически точном рисунке всемирно известного режиссера, постановщика спектакля Андрея Кончаловского. Творческий тандем Артемьев – Кончаловский и автор либретто поэт Юрий Ряшенцев не раз пытались осуществить эту постановку в разных театрах мира, их постановочные идеи привлекали огромное внимание, но не были воплощены на сцене. «Это – невероятно сложная задача. Достоевский, как никакой другой русский классик, дает повод для современной музыкальной экспрессии», – комментирует Юрий Ряшенцев.

В репетициях задействованы четыре состава исполнителей – роль Сонечки отдана Марии Биорк, Галине Безрук, Екатерине Новоселовой, Раскольников – Станислав Беляев, Денис Котельников, Александр Казьмин, Александр Бобров, Порфирий Петрович – Ефим Шифрин.

«Это будет яркий, эмоциональный спектакль о цене жизни и о победительной силе любви. Любви и к Богу, и человека к человеку», – считает художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Декорации по эскизам признанного мэтра сценографии Мэтта Дилли изготавливают в Англии в той же мастерской, которая выпускала декорации для фильма «Гарри Поттер».

В спектакле предполагается использовать самые современные технологии – 6D-видеомэппинг – позволяющие проецировать изображения на любой движущийся предмет. До настоящего момента такая технология использовалась только иностранными режиссерами-постановщиками и принесла мировую славу таким шоу, как концерты Мадонны и представления Cirque du Soleil.

Премьера спектакля «Преступление и наказание» в Московском театре мюзикла – итог более чем 35-летнего творческого поиска создателей спектакля. «Спектакль, ожидающий своего воплощения столько лет, обязан быть достойным, как драгоценное вино», – уверен генеральный продюсер Московского театра мюзикла Давид Смелянский.

Билеты уже в продаже на dombileta.ru.