Премьера шоу «Кавказские пленники» пройдет летом на курорте «Роза Хутор»

На горном курорте «Роза Хутор» идет подготовка к премьере шоу «Кавказские пленники» – первой достопримечательности будущего тематического парка «Лайзо». Премьера запланирована на 1 июля 2016 года. Постановкой уникального спектакля под открытым небом руководит известный российский режиссер и продюсер Эдуард Бояков.

«Кавказские пленники», с которых начинается создание тематического парка – горное шоу, посвященное истории, традициям и духу местности, где в разное время проходила граница Византийской империи, разворачивались Кавказские войны, а в 1864 году и завершилась самая долгая в отечественной истории Кавказская война.

Горное шоу на «Роза Хутор» станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории. Проект рассчитан на последовательное развитие в течение нескольких лет – год за годом будут осваиваться новые площадки, на которых будут разыгрываться новые представления. Театральный формат позволит совместить развлечение и искусство, образование и отдых.

«Мы постоянно думаем о том, чем наполнить отдых гостей нашего курорта в то время, когда нет возможности кататься на горных лыжах. Помимо тематического парка „Лайзо“ мы ведем работу над созданием на территории „Роза Хутор“ археологического музея под открытым небом и ландшафтного парка», – говорит генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин. По его словам, на курорте в перспективе будет создан также уникальный природный парк водопадов, в который можно будет попасть, воспользовавшись подъемниками. – «Мы не просто хотим провести одно шоу, а планируем создать тематический историко-культурный парк, чтобы вся территория курорта была интересна и познавательна, чтобы здесь было интересно проводить не один, а несколько дней летом».

Мы коснемся истории, но это не реконструкция, а творческое переосмысление

«Кавказ – уникальное и противоречивое место. Здесь любят сильно, но и ненавидят так же сильно – поэтому здесь всегда, испокон веков, воевали. Но мы мечтаем о конце войны, видим путь к примирению многочисленных народов, населяющих эту местность… Мы хотим рассказать историю о том, как дети победили войну, в которую играли взрослые. Хотим донести христианскую мысль: будьте как дети», – говорит о концепции театрального шоу художественный руководитель проекта, режиссер и продюсер, создатель фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика» Эдуард Бояков.