Премьера шоу «Кавказские пленники» пройдет летом на курорте «Роза Хутор»

Спектакль объединяет сразу несколько жанров. В первую очередь, это музыкальная драма, вдохновленная мифами, фольклором и историей. Специально для «Кавказских пленников» написаны оригинальный сценарий и музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, яркие костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов. Шоу включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены, множество пиротехнических эффектов. В спектакле участвуют около ста человек. Зрителей ждут завораживающие трюки канатоходцев над пропастью и акробатов на батутах.

Проект реализуется командой студии «Глагол» под руководством Эдуарда Боякова при участии известных режиссеров, композиторов и хореографов. Над спецэффектами и пиротехникой работает коллектив «Огненные люди», участник олимпийских церемоний Сочи-2014. В спектакле участвуют известные актеры и эстрадно-джазовые исполнители, фристайлеры и команда хип-хоперов.

Масштаб горного вида и энергия места здесь просто невероятная. Сначала было очень страшно, ведь что можно еще показать, кроме того, что там уже существует?

«И это был очень интересный вызов, мы специально оставили как часть декораций спектакля – горный вид», – рассказала художник-постановщик шоу Нана Абдрашитова.

По словам создателей шоу, небольшой дождь также будет не страшен зрителям, поскольку для этого предусмотрены дождевики и редакция спектакля, где дождь станет частью постановки.

Шоу на высоте 1000 метров

Шоу «Кавказские пленники» будет проходить на открытой сценической площадке, которая строится в Экстрим-парке «Роза Хутор» на высоте тысяча метров над уровнем моря, вблизи горной Олимпийской деревни. Зимой рядом проходят горнолыжные трассы. У олимпийского объекта, где во время Сочинской Олимпиады – 2014 проходили соревнования по сноуборду и фристайлу, начинается новая, не менее увлекательная жизнь. Амфитеатр, который будет создан специально для шоу архитектурным бюро Wowhaus (в чьем портфолио знаковые московские проекты последних лет: Крымская набережная, летний кинотеатр «Пионер» и каток в парке Горького, театр «Практика», Зеленый театр на ВДНХ), рассчитан на тысячу сто мест. Строящийся комплекс будет разделен на функциональные зоны: амфитеатр, развлекательную зону, театральную зону и кафе.

50-минутный спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию и будет интересен зрителям разного возраста, включая детей.

Когда: шоу продлится с 1 июля по 30 сентября 2016 года.

Начало спектаклей – 17:00. Спектакль рассчитан на 50 минут.

Где: г. Сочи, Адлерский район, горный курорт «Роза Хутор».

Приобрести билеты можно в кассах курорта «Роза Хутор» и на официальном сайте, а также в экскурсионных бюро Адлера и Сочи.

Возрастные ограничения: 0+