Премьеры: «Подмена» с Анджелиной Джоли

Премьеры недели: кино с Анджелиной Джоли в роли матери-одиночки, экранизация Чака Паланика, захватывающая драма с Уиллом Смитом, боевик по классическому комиксу, ужастик и новая комедия с Джимом Керри.

Подмена

Лос-Анджелес, 20-е годы прошлого века. Молодая женщина Кристин Коллинз (Анджелина Джоли) работает телефонисткой и одна воспитывает 9-летнего сына. Однажды она приходит домой с работы и обнаруживает ужасное: мальчик исчез. Начинается изматывающий, бесплодный поиск. Только через пять месяцев полиция заявляет, что ребенок найден. Развязка расследования властями преподносится с помпой – для поддержания репутации полиции нужна громкая и трогательная история торжественного воссоединения матери и сына. Но Кристин смотрит на мальчика и с ужасом понимает: это не ее ребенок! Для Кристин кошмар продолжается: в дальнейшем отчаявшуюся женщину ждут новые и новые попытки найти сына вопреки желанию властей, пытающихся манипулировать ею, сопротивление косности и коррупции и, в конце концов, победа над злом: Коллинз удалось добиться не только смены мэра и руководства полиции города, но и изменения отношения к одиноким женщинам и пересмотра моральных приоритетов в обществе.

История о том, что одна отчаявшаяся в поисках сына мать может бороться – и побеждать! – с унижающей простых людей государственной системой кажется почти фантастической. Но фильм «Подмена» основан на реальных событиях. Сценарист картины ДжоМайкл Стражински наткнулся на эту историю случайно, изучая архивы городского собрания Лос-Анджелеса. Стражински рассказывает, что сначала даже не поверил в это. Он посвятил поискам подробностей семилетних мучений матери-одиночки Коллинз целый год. Результатом стал сценарий для фильма «Подмена».

Джоли в этом фильме выглядит совсем не той волевой харизматичной Энджи, к которой мы привыкли. Глаза, полные печали и боли, робость, застенчивость – она доказала, что способна играть не только супергероинь со взглядом, прожигающим бетон. Коллинз в исполнении Джоли выглядит женщиной, потрясенной горем, но не сломленной им – сопереживая ей, трудно сдерживать слезы.

Фильм Клинта Иствуда «Подмена» – кино о настоящем не только потому, что основан на событиях, происходивших на самом деле. История, случившаяся 80 лет назад и рассказанная нам сегодня, заставляет задуматься: так ли уж изменился мир за эти годы?

ПодменаChangeling Фильм-биография, драма, криминальный фильмРежиссер: Клинт Иствуд В ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован, Майкл Келли, Колм Фиори, Джейсон Батлер Харнер, Эми Райан США, 2008, 140 мин.

Мститель

Молодой детектив Денни Кольт возвращается с того света, чтобы стать Мстителем и сразиться со Спрутом, ученым-психопатом в маске, который терроризирует Централ-Сити, убивая всякого, кто увидит его лицо. Экранизация серии популярных комиксов Уилла Эйснера, которые выпускались с 1942 по 1950 годы. Трех злодеек играют Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес и Пас Вега – и это лучшее в этом весьма сумбурном боевике.

МстительThe SpiritБоевик, комедияРежиссер: Фрэнк Миллер В ролях: Гэбриел Махт, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэль Л.Джексон, Ева Мендес, Джейми Кинг, Пас Вега, Сара Полсон США, 2008

Всегда говори «Да»

Банковский служащий Карл Аллен – обычный человек, отличающийся от других только тем, что на все вопросы и предложения он привык отвечать «Нет». Но однажды он решает измениться, и становится безотказным: отныне всем говорит «Да». Это решение коренным образом меняет его жизнь. Отличная комедия с Джимом Керри в главной роли, прекрасный повод провести с друзьями вечер в кинотеатре – обхохочетесь.

Всегда говори «Да»Yes ManКомедияРежиссер: Пейтон Рид В ролях: Джим Кэрри, Теренс Стамп, Молли Симс, Брэдли Купер, Зуи Дешанель, Саша Александр, Данни Мастерсон США, 2008

Удушье

Виктор – отчисленный из института неудачник, подрабатывающий где придется и время от времени разыгрывающий в публичных местах приступы удушья, чтобы втереться в доверие к позаботившимся о нем сердобольным гражданам и выманить потом у них денег на лечение матери. Виктор, к тому же, сексоголик, а его мать скрывает правду о его рождении – его жизнь похожа на смесь комедии и трагедии. Вторая после «Бойцовского клуба» экранизация Чака Паланика, на «Бойцовский клуб» не очень похожая.

УдушьеChokeТрагикомедияРежиссер: Кларк Грегг В ролях: Сэм Рокуэлл, Анджелика Хьюстон, Брэд Уилльям Хенке, Паз де ла Хуэрта, Келли Макдональд, Джона Бобо, Бижу Филлипс США, 2008, 89 мин.

Семь жизней

Смысл жизни Тима Томаса – самопожертвованием и помощью совсем незнакомым людям исправить ошибки своего прошлого. Но все сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в нее. Драма с Уиллом Смитом в главной роли захватывает внимание с самого начала, а финал станет настоящим потрясением для зрителя.

Семь жизнейSeven PoundsТриллер, драма Режиссер: Габриеле Муччино В ролях: Уилл Смит, Росарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или, Барри Пеппер США, 2008, 124 мин.

Райское озеро

Влюбленная парочка едет за город, чтобы провести романтический уик-энд вдвоем. Но их уединение нарушает компания тупых и жестоких подростков, ищущих приключений. Все начинается с беззлобного хамства в адрес «взрослых», а заканчивается охотой за ними с ножами.

Райское озероEden LakeТриллер, фильм ужасов Режиссер: Джеймс Уоткинс В ролях: Келли Рейли, Майкл Фассбендер, Тара Эллис, Джек О`Коннелл, Финн Аткинс Великобритания, 2008, 90 мин.