Премьеры: Гарри Поттер на экранах страны

Повзрослевший Поттер, Сиенна Миллер и Кира Найтли в роли подруг, фильм про половое созревание 18-летних подростков. Конец недели готовит всего три новинки кинопроката, тем не менее любой зритель найдет картину по своему вкусу.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка».
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Это шестой фильм из серии о волшебнике, который за восемь лет успел превратиться из мальчика во вполне привлекательного юношу с широкими плечами. Герои уже не вызывают умиления, как в прошлых сериях. Невинного взгляда и пухлых щечек как не бывало, зато прелестей затянувшегося пубертатного периода хоть отбавляй. Однако неловкие поцелуи и нетрезвые объятья в стенах Хогвартса не выглядят элементом какого-то подросткового фильма, потому как сдобрены доброй порцией приворотного зелья и прочей магии.

Фильм начинается с обрушения лондонского моста Миллениум. Туристы падают в воду, а в грозовое небо взмывают Пожиратели смерти. Так они празднуют скорое возвращение Темного Лорда. Кстати, в этом фильме он так и не появляется в своем нынешнем зловещем обличии – зато мы видим его ребенком и подростком, и даже в эту свою пору он симпатии не вызывает. Что касается других главных героев – то все развивается согласно сюжету книги: Дамблдор погибает, Рон тискает девочек, Гермиона ревнует, а Гарри продолжает бороться со злом, уже открыто всем заявляя, что он избранный.

Зрителям, незнакомым с предыдущим фильмами, будет непросто понять, о чем идет речь и кто предатель, но это не значит, что они могут пропустить премьеру. Их вниманию будут представлены мощные спецэффекты, виртуозная операторская работа и хорошо отыгранные шутки.

Гарри Поттер и Принц-полукровкаHarry Potter and the Half-Blood PrinceФэнтези, приключения, семейныйРежисер Дэвид ЙэтсВеликобритания, США, 2009 год, 153 мин.