«Форсаж-4» и другие кинопремьеры

Вин Дизель в четвертом «Форсаже», Клинт Иствуд в «Гран Торино», грустная история о гениальном режиссере и веселая – о говорящей собачке в пинетках: WDay.ru представляет обзор новинок кино.

Форсаж-4

Кадр из фильма «Форсаж-4»
Кадр из фильма «Форсаж-4»

Доминик Торрето (Вин Дизель), скрывавшийся от ФБР в Доминикане, возвращается в США, чтобы отомстить: его любимую девушку (Мишель Родригес) убили. Он будет действовать вместе со старым приятелем-федералом О’Коннором (Пол Уокер) – федерал ищет этого же человека: он еще и наркоторговец.Первый «Форсаж» вышел на экраны в 2001 году и стал блокбастером, собрав в прокате 144 миллиона долларов. По сюжету фильма, Дизель и Уокер действовали вдвоем, но в сиквел, «Форсаж-2» (2003) Уокер вернулся один. В третьем «Форсаже» Вин Дизель мелькнул лишь на минуту – и, наконец, в четвертой части фильма Доминик и О’Коннор снова вместе. Тачки, гонки, пыль, рев моторов, визг тормозов – все так, как и должно быть в кино о машинах и брутальных парнях.

Форсаж-4Fast & FuriousБоевикРежиссер: Джастин Лин В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Лаз Алонсо, Джон Ортис, Гал Гадо, Шиа Уигем, Лиза Лапира США, 2009, 99 мин.