Новые «Люди Икс» и другие премьеры

Долгожданный приквел о приключениях людей-мутантов, мультфильм-ужастик и музыкальная рок-комедия от создателя «Реальной любви», кино о странном Токио и хоррор-римейк самого успешного корейского триллера, а также Ксения Раппопорт, борющаяся за любимого с Моникой Белуччи на этой неделе в кино.

Люди Икс: Начало. Росомаха

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»
Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Изначально Люди Икс – это команда супергероев из легендарного комикса, впервые выпущенного в 1963 году. Люди Икс обладают сверхчеловеческими способностями: кто-то читает мысли, другой стреляет лазерными лучами из глаз, кто-то умеет летать. Часть мутантов использует эти способности во вред остальному человечеству, а другая часть во главе с Профессором Икс наоборот, пытается научить молодых супергероев, как обратить свои возможности на пользу себе и миру. Позже по комиксу был снят мультсериал, получивший большую популярность, а в 2000 году вышел первый фильм «Люди Икс» Брайана Сингера. С тех пор поклонники ждут каждого нового фильма о людях Икс с нетерпением. «Люди Икс-2» (2003) Брайана Сингера имели даже больший успех, чем первая лента; фильм 2006 года «Люди Икс-3. Последняя битва» Бретта Ратнера по сборам бил все рекорды. Лента, названная по имени одного из мутантов, Росомахи, обладателе острых втягивающихся когтей-бритв, была одним из самых ожидаемых фильмов 2009 года. Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» - это предыстория «Людей Икс», рассказывающая о военном прошлом Росомахи, а также тех обстоятельствах, при которых он стал обладателем суперпрочного скелета и когтей-бритв.

Люди Икс: Начало. РосомахаX-Men Origins: WolverineБоевик, триллер, фантастический фильм, фэнтези Режиссер: Гейвин Худ В ролях: Хью Джекман, Райан Рейнолдс, Лив Шрайбер, Доминик Монаган, Линн Коллинз,Дэнни Хьюстон, Дэниел Хенни, Тейлор Китч, Тахина Тоцци США, 2009, 110 мин.

Коралина в стране кошмаров

Кадр из фильма «Коралина в стране кошмаров»
Кадр из фильма «Коралина в стране кошмаров»

Маленькая девочка по имени Коралина вместе с мамой и папой перебирается из Мичигана в загородный особняк. Погруженная в свои мысли, мечтательная Коралина однажды обнаруживает в одной из стен своего нового жилища потайную дверь, за которой ей открывается параллельный мир. Этот мир, куда девочка теперь приходит по ночам, более к ней доброжелателен: родители в нем добрее и отзывчивее, цветы прекраснее, а мышки умеют плясать. Но однажды Коралина понимает, что эти ее вылазки в другую реальность привели к тому, что ее настоящим родителям, не призракам, угрожает смертельная опасность. Фэнтезийная сказка, готический мультфильм-ужастик, созданный мультипликатором Генри Селиком, работающим в той же манере, что и Тим Бертон.

Коралина в стране кошмаров 3DCoralineМультфильм, фэнтези, детский фильмРежиссер: Генри Селик США, 2009, 110 мин.