Новые «Люди Икс» и другие премьеры

Долгожданный приквел о приключениях людей-мутантов, мультфильм-ужастик и музыкальная рок-комедия от создателя «Реальной любви», кино о странном Токио и хоррор-римейк самого успешного корейского триллера, а также Ксения Раппопорт, борющаяся за любимого с Моникой Белуччи на этой неделе в кино.

Рок-волна

Кадр из фильма «Рок-волна»
Кадр из фильма «Рок-волна»

Великобритания, середина 60-х годов. Рок во всем мире становится все более популярным. Однако музыка эта считается полузапретной, и единственная лицензионная радиостанция страны, ВВС, выделяет року всего два часа в неделю. Но вся молодежь, тем не менее, заслушивается песнями The Troggs, The Kinks, The Turtles и Джимми Хендрикса – их музыку ставят в эфир несколько веселых, не боящихся ничего радио-пиратов, организовавших нелегальную радиостанцию «Рок-волна» на траулере посреди Ла-Манша. Власти, естественно, недовольны: нелегалы молодежь разлагают! – но законодательно предъявить претензий создателям станции не могут. Тогда разобраться с радиорокерами поручают одному из чиновников министерства культуры. Музыкальная комедия от Ричарда Кертиса, экранизатора приключений Бриджет Джонс, автора «Четырех свадеб и одних похорон», «Ноттинг-Хилла» и «Реальной любви».

Рок-волнаThe Boat That RockedМузыкальная комедия, трагикомедия Режиссер: Ричард Кертис В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Билл Найи, Джемма Артертон, Рис Айфанс, Кеннет Брана, Джануари Джонс, Ник Фрост, Джек Дэвенпорт, Том Старридж Великобритания, Германия, 2009, 129 мин.

Токио!

Кадр из фильма «Токио!»
Кадр из фильма «Токио!»

Три новеллы, каждая из которых длится по полчаса, посвященных современному Токио. Формат фильма заставляет вспомнить, например, ленту «Париж, я люблю тебя!», собранную из зарисовок о французской столице, но настроение «Токио!» совсем иное. Авторы новелл, Мишель Гондри, автор «Науки сна», Лео Каракс («Любовники с Нового моста») и Бон Джун Хо («Вторжение динозавра»), смотрят на Токио глазами чужаков и видят очень странный город. Переехавшая сюда девушка может превратиться в стул, горожан терроризирует сумасшедший, обитающий в канализации, а когда затворник, десять лет не выходивший из квартиры, влюбляется в разносчицу пиццы и ощущает себя готовым покинуть здание, наступает апокалипсис.

Токио!Tokyo!ДрамаРежиссеры: Джун-хо Бонг, Мишель Гондри, Лео Каракс В ролях: Аюми Ито, Аяко Фудзитани, Джулия Дрейфус, Дени Лаван, Жан-Франсуа Бальмер, Ю Аои Франция, Япония, Германия, Южная Корея, 2008, 89 мин.