Премьеры недели: Ефремов стал балериной

Слава

«Слава» рассказывает о реально существующей школе искусств Нью-Йорка, в которой преподают музыку, танец и актерское мастерство.
«Слава» рассказывает о реально существующей школе искусств Нью-Йорка, в которой преподают музыку, танец и актерское мастерство.

Для кого-то эта картина может показаться очередным проходящим релизом, но для многих «Слава» – это возрождение одного из самых громких фильмов XX века. В 80-м году на экраны вышел фильм легендарного Алана Паркера об амбициозных подростках, поступивших в необычную школу – нью-йоркскую School Of Performing Arts. Картина получила двух «Оскаров» и подарила миру песню Fame, моду на гетры и веру в исполнение желаний. Ходили слухи, что Мадонна, будучи еще малоизвестной певицей, пришла на прослушивание для одной из ролей в «Славе», но получила отказ.

За фильмом последовал телевизионный сериал, длящийся шесть сезонов и имеющий оглушительный успех в 68 странах. Главную роль в нем сыграла Джанет Джексон. В 1988 в Майами состоялась премьера театрального мюзикла «Слава», ознаменовавшая очередную волну «славамании»: на протяжении 20 лет мюзикл ставился в 25 странах и в январе этого года отправился в новое турне по Великобритании.

Современная киноверсия оригинального фильма уже заработала в международном прокате вдвое больше своего производственного бюджета и уже стартовала России.

Слава Fame МюзиклРежиссер Кевин ТанчароенСША, 2009 год, 107 мин.

Голосуйте за лучший фильм года! Присоединяйтесь к клубу WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.