Премьеры: «Одноклассники» и «Призрак»

Братья

Натали Портман сыграла убитую горем жену, которая разрешает брату своего погибшего мужа за ней приударить.
Натали Портман сыграла убитую горем жену, которая разрешает брату своего погибшего мужа за ней приударить.

Немного скучноватый, но «правильный» фильм о семейных ценностях. Первые 20 минут сюжет медленно тянется, почти стоит на месте, и кажется, вялой рефлексии героини Натали Портман не настанет конца. Однако неожиданный поворот событий дает картине новое развитие - и тут-то зритель вряд ли оторвется от экрана.

По сюжету два совершенно разных по характеру брата - старший, Сэм, бравый офицер, любящий муж и отец, и младший, Томми, который мечется по жизни, словно ходит по лезвию бритвы, - делят между собой одну женщину.

В картине «Братья» приняли участие актеры, игрой которых невозможно не восхищаться. Тоби Магуайр, доказавший, что он с легкостью может справиться не только с исполнением роли Человека-паука, но и со сложными драматическими образами; Джейк Джилленхол, сыгравший раздираемого противоречиями Томми; и Натали Портман, тонко чувствующая малейшие движения человеческой души, - не оставляют сомнений: фильм нужно смотреть обязательно. Нельзя не отметить, что музыку к ленте «Братья» написал необыкновенный композитор Томас Ньюман - создатель саундтрека к «Красоте по-американски».

БратьяBrothersДрамаРежиссер Джим ШериданВ ролях: Кэри Маллиган, Натали Портман, Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Клифтон Коллинз-мл., Сэм ШепардСША, 2009, 110 мин.

Также читайте:

  • Анджелина Джоли привезла в Москву фильм «Солт». Фотоотчет о приезде актрисы в Россию и рецензия на новую картину с ее участием.
  • Откровенное интервью с Робертом Патинсоном. Актер, похоже, не знает, как ужиться с настигшей его славой и имиджем вампира. Слишком много девушек хотят видеть его только таким. Слишком большие деньги приносит студиям образ юноши бледного со взором горящим. Да и сам он заработал на «Сумерках» целое состояние.
  • «Гарри Поттер и Дары смерти»: первый трейлер и фото. Сюжет новой серии о мальчике-волшебнике пока неизвестен, однако создатели открыли несколько тайн картины.