Премьеры весны: театральная афиша

Фантазия на тему «Дон Жуана», современное прочтение Островского, хореографическая постановка по Вергилию и спектакль-провокация по Грибоедову. Не пропустите главные премьеры весны!

Каменный гость

Дебютный театральный проект комедийного актера Алексея Аграновича был создан им в содружестве с московским дизайнером и графиком Игорем Гуровичем, молодой художницей-модельером Вардуи Назарян и лидером рок-группы «АукцЫон» Леонидом Федоровым.

В спектакле по одной из маленьких трагедий Пушкина «Каменный гость» использованы фрагменты из пьесы Мольера «Дон Жуан», задействованы Виктория Толстоганова, Денис Бургазлиев, а также актеры Петербургского театра пластики рук Hand Made.

Для Аграновича важно было показать, а не рассказать пьесу. Визуализация превалирует в спектакле над диалогом. Интересен и тот факт, что режиссер увидел в героинях Пушкина - легкомысленной Лауре и монашке Доне Анне - две эпостаси одной женщины. «Получился большой бабушкин комод, который раскладывается, раскрывается и опять сворачивается. Не понятно ни время, ни место, и никаких прямых ассоциаций, никаких прямых реверансов в сторону какого-то стиля нет. Хотелось «внестилья», спектакль вышел именно таким», - рассказал художник Игорь Гурович.

Москва, Театральный центр «На Страстном» (Страстной бул., 8А)Режиссер: Алексей АграновичАктеры: Виктория Толстоганова, Денис Бургазлиев, Алексей Горбунов, Рамиль Сабитов

22, 23, 24 марта

Читайте далее: «Доходное место» в Театре им. Комиссаржевской