Фильмы-призеры на экранах страны

Новая картина Педро Альмадовара «Разомкнутые объятия» - лауреат Каннского фестиваля, фильм Николая Досталя «Петя по дороге в Царствие Небесное», получивший Гран-при на ММКФ, японская оскароносная драма «Ушедшие», документальное кино об основателе гонзо-журналистики Хантере Томпсоне - грядущий уик-энд приготовил много интересных киноновинок.

Разомкнутые объятия

Пенелопа Крус, одна из любимейших актрис Альмадовара, снова исполняет главную роль в его фильме.
Пенелопа Крус, одна из любимейших актрис Альмадовара, снова исполняет главную роль в его фильме.

Педро Альмадовар давно уже занял в режиссерском мире то положение, которое позволяет ему в свое удовольствие снимать абсолютно любое кино, эксплуатировать любые сюжеты и не заботиться о том, какую реакцию у зрителей они вызовут и какую кассу соберут. Захотелось Педро в четвертый раз порезвиться на съемочной площадке с Пенелопой Крус - пригласил ее на главную женскую роль. Пожелал Педро закрутить сюжет так, что при просмотре любой фанат сериалов впадет в ступор, - придумал историю о старом слепом сценаристе, без устали ностальгирующем по счастливому прошлому. Беззаботный ритм повествования, яркие цвета испанской корриды, неизбежный гомосексуалист в качестве второстепенного персонажа, горькие слезы и традиционная непредсказуемая развязка - поклонники Альмадовара несомненно оценят его новую ленту.

Известный сценарист и режиссер попадает в страшную автокатастрофу, после которой слепнет. Он не может больше снимать кино, от него уходит любимая женщина. Вместе со зрением он теряет все, что составляло смысл его жизни. Смириться с трагедией он сможет только спустя 14 лет, открыв душу своему молодому помощнику, которого он полюбил как сына.

Разомкнутые объятия Los abrazos rotos ДрамаРежиссер Педро АльмадоварИспания, 2009 год, 135 мин