Премьеры в октябре – на ТВ и киноэкранах

Неделя в октябре обещает немало неожиданностей. Челябинцы предвкушают, куда вырулят сюжеты теле- и кинопремьер.

На телеэкранах

«Чернобыль. Зона отчуждения» (16+)

Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель – обычный московский айтишник – вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия – Чернобыльская АЭС и город Припять.

С каждым километром путешествие героев становится все опаснее и запутаннее. Что заставило их собраться вместе? Удастся ли им остаться в живых? На что можно пойти ради спасения чужой жизни? И правда ли, что прошлое – это то, чего уже не вернуть?

Авторы умело играют с жанрами, превращая повествование из роуд-муви в мистический триллер, из боевика в фильм-катастрофу, оставляя до самого конца открытым вопрос – почему именно эти пятеро ребят во что бы то ни стало должны были оказаться в таинственной и полной загадок зоне вокруг Чернобыльской АЭС.

Зона – не просто место действия, а ключевой герой сериала. Она может менять внешность и голоса, пугать или приходить на помощь. Но главное – у нее тоже есть план. И он известен только ей одной.

При всей сложнейшей компьютерной графике, трюках и спецэффектах «Чернобыль» – это прежде всего история про людей. Про простых московских ребят, которые всего лишь пытались исправить собственную ошибку, но вместо этого изменили прошлое, а вместе с ним – и ход истории целиком.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ:«В сериале абсолютно непредсказуемый сюжет – представить себе, куда вырулит история, просто невозможно. Сценарий «Чернобыля» не похож вообще ни на что. Это, с одной стороны, молодежная история про любовь, секс и отношения. А с другой – большой и серьезный жанр. И одно не противоречит другому».

Наталья Зверева, журналист, 32 года:«Когда мы шли на показ, думали – так, серию глянем да пойдем кутить в «Мегаполисе», или в боулинг, или танцевать. Почему-то казалось, что раз сериал не в духе Comedy, как мы к тому привыкли на ТНТ, то и снято будет непрофессионально, и смотреть будет неинтересно. А нас так зацепило, захватило, что мы не моргали и не дышали. Порадовали, в общем. Накрутили-навертели, конечно, сюжета, но смотреть очень интересно. И главное, актеры до того играют хорошо – мы поразились».

Елена Хавлюк, молодая мама, 34 года:«Мы с подругой попали на предпросмотр – увидели сразу все серии. Закрытый показ состоялся в «Мегаполисе», зал был полный от начала показа и до конца. Начали в 19:20, а закончили примерно в полвторого ночи. Сериал настолько захватывает, что впору обо всем забыть. Впервые моего двухлетнего сына укладывала спать не я. Сюжетная линия невероятная. А финал – так вообще неожиданный! К последней серии мы, конечно, подустали, но она нас так взбудоражила!»

Ксения Мурдасова, 24 года, менеджер рекламного агентства:«Это был, наверное, самый длинный фильм, который я посмотрела, – мы сидели в зале шесть с половиной часов. Но при этом посмотрели на одном дыхании: прошло несколько часов напряженного действия. Хотя я не люблю ужасы и триллеры, фильм посмотрела с удовольствием. Очень качественный проект российского кино».

Виталий Воинков, 26 лет, менеджер:«Очень неожиданный проект для ТНТ – там есть и юмор, и мистика, и напряженный сюжет. Хотя впечатления от фильма уже улеглись по прошествии времени, не сомневаясь, я порекомендую фильм всем своим знакомым».

Смотри «Чернобыль. Зона отчуждения» с 13 октября в 22:00 на ТНТ!

А также…