Премия «Оскар»-2014: лучшие фильмы

Специально для тех, кто любит качественное кино, но не следил за прокатными новинками, Woman’s Day представляет список фильмов-номинантов, которые претендуют в этом году на «Оскар» в категории «Лучший фильм» – 2013.

«Афера по-американски» (American Hustle)

Фильм Дэвида О. Расселла вновь оказался оказался во всех четырех актерских категориях; в прошлом году подобное уже происходило с его работой «Мой парень – псих». В новой ленте Расселла события строятся вокруг отвязной парочки: изобретательного мошенника Ирвинга Розенфельда, роль которого исполняет Кристиан Бэйл, и его невероятно соблазнительной напарницы Сидни Проссер (Эми Адамс). Аферист и его соучастница вынуждены работать на дерзкого агента ФБР Ричи Ди Масо (Брэдли Купер), который пытается разоблачить коррупцию в правительственных кругах США. Ирвинг и Сидни вовлекаются в опасную игру, погружаясь в мир, где судьбы решают главари преступного мира и федералы. В эпицентре событий оказывается глава Госсобрания из Нью-Джерси Кармине Полито (Джереми Реннер). Однако неожиданно самым главным человеком, от которого зависит успех всех и вся, становится непредсказуемая жена Ирвинга Розалин (Дженнифер Лоренс).

К слову, в основу сценария фильма, который первоначально назывался «Американская брехня» (American Bullshit), были положены реальные события, связанные с тайной операцией ФБР 1980 года по разоблачению коррупции в Конгрессе США. В то время в результате проведенного расследования было возбуждено 11 уголовных дел.