При крушении самолета в Венесуэле выжили 36 человек

Самолет ATR-42 потерпел аварию 13 сентября на северо-востоке Венесуэлы в 10 километрах от международного аэропорта Manuel Carlos Piar города Пуэрто-Ордас.

В результате катастрофы погибли 15 человек, еще 36 были госпитализированы. В основном у пострадавших врачи диагностировали ожоги различной степени тяжести. Как сообщается, угрозы жизни бывших пассажиров нет. К сожалению, это не первое авиапроисшествие на текущей неделе. Вчера утром в Норильске приземлился Boeing, у которого лопнуло лобовое стекло, никто не пострадал.

Лайнер принадлежал венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa и выполнял внутренний рейс № 2350 между городами Пуэрто-Ордас (штат Боливар) и Порламар (остров Маргарита). Причины происшедшего выясняют следователи. Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Венесуэлы Франсиско Гарсес (Francisco Garces) на пресс-конференции, пилот сказал диспетчеру о потере контроля над машиной незадолго до аварии.

Самолет рухнул на площадку отходов металлургического комбината «Сидор», в первые же минуты рабочие начали оказывать помощь пострадавшим, вытаскивая их из обломков. «Мы прибыли на место катастрофы спустя 20 минут после крушения», –говорит губернатор штата Боливар. Благодаря этому удалось спасти большую часть пассажиров. В связи с аварией в стране объявлен траур. Три дня назад в Дагестане также было объявлено о дне скорби по ушедшим во время теракта во Владикавказе.