При пожаре в доме престарелых погибли девять человек

Произошла новая трагедия в доме престарелых – в Тверской области при пожаре погибли люди, отравившись угарным газом.

В Тверской области в городе Вышний Волочок в интернате для престарелых, которым помогали в столице во время Недели добра, девять человек погибли, отравившись угарным газом, еще один находится в тяжелом состоянии. Около 500 человек эвакуированы.

Возгорание произошло в одной из комнат интерната. Пожарные прибыли на место спустя несколько минут после вызова. В течение получаса огонь был потушен.

По предварительной версии, проживающий в комнате на 3 этаже дома-интерната 86-летний Николай Дудин облил себя бензином и поджег. В результате полученных ожогов мужчина погиб, восемь больных, проживающих в соседних комнатах, задохнулись от дыма.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов и местных властей навести порядок в домах престарелых, интернатах для детей и инвалидов. По его словам, выявлены десятки тысяч нарушений, связанных с безопасностью таких объектов. «Несмотря на предпринимаемые усилия, проблемы остаются. В феврале 2009 года мы проводили совещание, я дал поручение нашим коллегам провести тщательную комплексную проверку всех домов престарелых. Результаты ее удручающие, очень плохие. Выявлены были десятки тысяч нарушений, связанных с безопасностью таких объектов», – сказал он, выступая на совещании по вопросам состояния безопасности социальных объектов.

Провести проверку всех социальных заведений президент потребовал после пожара в доме престарелых в Коми. 31 января 2009 года в Подъельске в огне погибли 23 пожилых человека, выжить удалось лишь троим. А две недели назад погибли пять воспитанников дом-интерната на Украине.