При тушении огня в бизнес-центре погиб главный пожарный Москвы

Представители центрального аппарата МЧС России подтвердили, что на пожаре при эвакуации людей погиб начальник московской службы пожаротушения полковник внутренней службы Евгений Чернышев. Руководство МЧС будет ходатайствовать присвоении ему звания «Героя России».

Сильный пожар, получивший третью категорию сложности по пятибалльной шкале, возник вчера на Хуторской улице. Появившиеся через 6 минут после вызова пожарные обнаружили здание, полностью охваченное пламенем, несмотря на то, что очаг возгорания находился на первом этаже. Огонь распространился по легковоспламеняющимся изоляционным материалам.

Пожарным удалось спасти пять человек. В тушении было задействовано 383 человека, 105 единиц техники. К 22:22 пожар был ликвидирован. По подсчетам площадь возгорания в итоге составила 1800 кв м, а площадь обрушения кровли здания  – 1000 кв м.

 Представители МЧС России сообщили, что Евгений Чернышев лично эвакуировал людей. На верхнем этаже здания он попал под обрушение и погиб. Последнее, о чем он успел сообщить, это окончания кислорода в дыхательном аппарате. У Евгения Чернышева остались жена и сын. Больше погибших и пострадавших – нет.