При взрыве на ипподроме в Нальчике погиб 104-летний ветеран ВОВ

Прогремевший на ипподроме в Нальчике взрыв унес жизнь 104-летнего ветерана Великой отечественной войны. Еще 20 человек получили ранения различной тяжести, один из раненых находится в критическом состоянии.

Взрыв на ипподроме в Нальчике прогремел в 12:35 по местному времени, в самый разгар скачек, посвященных празднику Весны и Труда. Взрывное устройство, по предварительной информации,  сработало под крышей центральной трибуны в районе VIP-ложи, где в тот момент находились представители республиканского правительства. Среди раненых числятся министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров и бывший министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов. Мощность взрыва, по первым оценкам, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Все пострадавшие с осколочными ранениями госпитализированы центральную республиканскую больницу Нальчика и в госпиталь МВД. Жизнь 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухова (1906 года рождения), к сожалению, спасти не удалось. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии и скончался во время операции.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков не исключает, что взрыв на ипподроме в Нальчике «мог быть местью экстремистов за уничтожение главарей бандподполья и направлен на дестабилизацию ситуации в республике в период майских праздников». По его словам, он «официально не планировал посетить скачки, но собирался заехать на ипподром».