При взрыве на севере Таджикистана ранены 25 человек

Утром 3 августа в Таджикистане произошел взрыв. Террорист-смертник протаранил начиненной взрывчаткой машиной здание регионального отдела МВД Таджикистана по борьбе с организованной преступностью.

В результате взрыва здание частично разрушено, начался пожар. Как сообщил начальник штаба МВД республики Тахир Норматов, «в ходе взрыва, произошедшего в здании РУБОП в 8.10 местного времени, ранено 25 человек, из которых 20 уже отпущено из больницы после оказания первой медицинской помощи». Все пострадавшие доставлены в Худжандскую горбольницу. О погибших при взрыве не сообщается. В это время в Беслане проходит третий день траура по погибшим от рук террористов ученикам и учителям школы №1.

Ранее сообщалось о том, что неизвестный мужчина принес в здание взрывчатку, но позже появились данные об автомобиле. «Из здания РУБОПа выезжала машина, в этот момент за машиной в ворота начала заезжать машина ГАЗ-2410. Охранник предложил остановиться водителю, в этот момент произошел взрыв», рассказывает Тахир Норматов о случившемся.

Несколько недель назад из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в Душанбе сбежали 25 подследственных. Большая их часть проходила по делу о подготовке вооруженного переворота. Причастны ли эти беглецы к данному инциденту, пока не ясно.