Приготовить спагетти по рецепту комиссара Каттани – просто! Их любит семья

В состав делегации, прибывшей в Челябинск на церемонию открытия итальянского консульства, вошел знаменитый итальянец, актер Микеле Плачидо. Да, тот самый комиссар Каттани из сериала «Спрут», появления которого в кадре каждый вечер с нетерпением ждала вся советская страна. Вечером 5 декабря Микеле побеседовал с поклонниками. В ходе разговора выяснилось, что он обожает готовить, у него шестеро детей, а Никита Михалков – его хороший друг.

Плачидо и челябинский метеорит

«Приехав в Челябинск, я сразу же посетил краеведческий музей. Меня пригласили туда, чтобы показать выставку фотографий, посвященную Италии. Если вы не видели ее, я вам очень советую! Было так приятно увидеть в незнакомом мне прежде городе знакомые пейзажи родной Италии. Можно ввести санкции и запретить ввоз сыра, но запретить обмен между культурами невозможно! Я ходил по музею полтора часа, мне очень понравилась экспозиция и само здание. А еще работники музея подняли крышку и позволили мне прикоснуться к челябинскому метеориту».

Андрей Орлов, организатор гастролей, журналист:

«Я встретился в Челябинске с певцом Алессандро Сафина, он является другом Микеле Плачидо. Я повел Сафина в краеведческий музей, где мы встретились с Микеле, и там наконец с ним познакомился. Мы провели полтора часа, рассматривая экспозицию. В глазах Микеле Плачидо был такой неподдельный интерес к тому, что видел в музее, ему действительно понравилось! Я называл его «маэстро» – мастер. Он не возражал!»