Приготовить спагетти по рецепту комиссара Каттани – просто! Их любит семья

Плачидо, кино, театр и русский друг

«Одна челябинская поклонница пожаловалась мне, что в Челябинске негде посмотреть новинки итальянского кинематографа. Я подумал, что можно было бы это организовать! Весной 2015 года или, возможно, осенью, я планирую привезти в Челябинск последние итальянские фильмы. Еще я очень хочу сыграть в спектакле с челябинскими актерами. Над этим тоже будем работать.

Когда я работаю над какой-либо ролью в театре или кино, я всегда перед этим читаю Достоевского и Чехова. Эти великие русские писатели как никто умеют передать тонкости психологии человека, самые глубины его души. На сцене итальянских театров я играл в пьесах Чехова, в спектакле «Белые ночи» по Достоевскому, а сколько еще персонажей из русской литературы хотел бы сыграть! Как режиссер, я скоро буду ставить «Идиота». А еще для меня загадка, почему многие русские писатели плодотворно писали, живя в Италии».

Не нравятся мне эти обострения международных конфликтов. Подумал однажды: если Россия будет воевать с Европой, я что, должен буду воевать с Михалковым? Он же мой хороший друг! Недавно я был в Москве, и мы с ним встретились. Он предложил мне сделать совместный проект – российско-итальянский сериал. Я пока не могу сказать, о чем он будет, но Никита очень загорелся этой идеей. Кстати, это будет не первая моя работа с русскими за последние годы – в 2007 году я сыграл эпизодическую роль в фильме «Незнакомка», где в главной роли была Ксения Раппопорт. Ну и, конечно, знаменитый фильм «Афганский излом» 1991 года – я был очень удивлен, когда Владимир Бортко предложил мне роль».