Эксклюзив

«Приключениям Электроника» 35 лет: сценарий продолжения

«Товарищ почтальон, найдите Электроника!»

Владимир Торсуев

Помню, когда по телевизору только показали первую серию, я спустился во двор, и проходящий мимо мужик сказал: «Оба-на, я только что видел тебя по телевизору!» Это было ровно через 15 минут!Было много писем, по 25–30 в день. Их приносили к нам на дом. На конверте писали: «Товарищ почтальон, пожалуйста, найдите Электроника и Сыроежкина». Или просто: «Москва, Электронику». И доходило! В Центральном адресном бюро наш адрес уже наизусть выучили. И, кстати, популярность у героев была примерно одинаковая. Наш класс в школе разделился пополам – одни за Электроника, другие за Сыроежкина. Без обид: на письма мы не отвечали. Просто если бы мы это делали, времени больше ни на что не оставалось бы.

Юрий Торсуев

А вообще узнавание проявлялось по-разному. Одно время было модно пойти побить Электроников. Выхожу из дома – стоит целая толпа. И говорят, что в меня влюблена чья-то девушка. А я ее ни разу не видел! А однажды мы отдыхали в лагере в Евпатории, «Пионерская правда» об этом написала, и бить нас пришли человек 30 местных. Вызов? Надо его принимать! И за нами вышли пол-лагеря, включая вожатых и воспитателей. В итоге драки не было, и с теми ребятами мы даже подружились.

Владимир Торсуев

А вообще нас довольно быстро перестали узнавать – мы начали меняться. К тому же все-таки брюнеты, и прически носили другие, покороче. Да на нас сейчас, когда мы появляемся на телевидении, внимание обращают гораздо чаще, чем тогда. Раньше, допустим, двое человек из десяти, а сейчас девять.Чувствовали ли мы себя звездами? Нет. Нам посчастливилось расти среди великих людей. Папа дружил с Юрием Гагариным. Легенда гласит, что кто-то из нас описал китель первого космонавта, когда он взял меня или Юру на руки. Вот Гагарин – звезда. А нам просто повезло.