Эксклюзив

«Приключениям Электроника» 35 лет: сценарий продолжения

Дочки знают все песни

Владимир Торсуев

Нас часто спрашивают, почему мы не пошли в театральный вуз. (После армии Владимир поступил в МГУ на философский факультет, Юрий – в Институт стран Азии и Африки, но оба не доучились. – Прим. «Антенны».) Знаете, когда человек приходит в театральный, ему говорят: «Забудь все!» И нам в первый съемочный день режиссер сказал: «Забудьте всю вашу самодеятельность!» Так что если бы мы поступали, «Электроник» был бы минусом. Думаю, в приемной комиссии придумали бы все, чтобы нас не взять.

Юрий Торсуев

После съемок смотрим: год проходит, два, три – нас никуда не зовут. И мы как-то успокоились относительно актерской карьеры. Работали в самых разных областях, но все-таки артист – это судьба, и мы вернулись к творчеству. Сейчас режиссеры опять нас разглядели. В свое время мы сделали большую ошибку, сказав, что работаем только вдвоем. Сейчас начали сниматься по одному, и получаются очень интересные, неожиданные роли.

Владимир Торсуев

А недавно вместе работали в фильме «После школы». На нас надели белые парички, как в «Электронике», было смешно.

Юрий Торсуев

Мы сыграли самих себя. Думаю, вот это уже круто! (Смеется.) Кроме того, занимаемся музыкой. У нас свой коллектив – творческое сообщество «Гараж Сыроежкина». И, кстати, среди прочих исполняем песни из «Электроника». Моя дочка Настя, ей шесть лет, тоже с удовольствием их поет. Думаю, артистка вырастет.

Владимир Торсуев

И моя Лиза, ей семь, тоже знает все песни из нашего фильма.

Юрий Торсуев

А вот старший, Никита, даже чуть-чуть стесняется того, что отец снимался в «Электронике». Ему сейчас как раз 13 лет, и он – наша копия, один в один. Мы с сыном как-то приехали в «Останкино», и там все поразились – второй Сыроежкин! Но сниматься в кино не хочет. Больше интересуется компьютерами.