Эксклюзив

«Приключениям Электроника» 35 лет: сценарий продолжения

А как на вас повлиял фильм «Приключения Электроника»?

Дмитрий Нагиев, актер:

— Фильм сподвиг меня на то, чтобы завести эрдельтерьера. Его звали Альт, он прожил с нами девять лет, пока не умер от чумки. Был ли он такой же смышленый, как Рэсси? Для нас это был самый любимый и самый умный пес, но вообще миф о великом уме эрдельтерьеров он в нас немножко подразвеял.

Эвелина Блёданс, актриса, телеведущая:

— Впервые увидела этот фильм лет в двенадцать-тринадцать. Особенно хорошо помню роль Караченцова и фразу «Урри, где у него кнопка?». После просмотра, помню, все жалела, что у меня нет сестры-близнеца. А еще там звучит моя любимая песня «Крылатые качели».

Андрей Федорцов, актер:

— Под впечатлением от того, как Николай Петрович Караченцов гоняет на «Яве», я сел на мотоцикл. Сначала учился на мотоцикле отца, потом купил свой. Не «Яву», она была большим дефицитом, а «Юпитер-3». А с Николаем Петровичем мне спустя какое-то время посчастливилось работать в фильме «Колхоз Интертейнмент».

Екатерина Волкова, актриса:

— Многие девочки влюблялись в Электроника и Сыроежкина, а меня они не сильно впечатлили: слишком уж положительные. Зато очень понравился… хулиган Гусев. Я всегда больше симпатизировала таким парням и в школе с ними дружила. В их компании, как ни странно, было надежнее и спокойнее. Хотя в муже (танцор Андрей Карпов, участник телепроекта «Танцы со звездами». — Прим. «Антенны») таких черт как раз нет. Еще этот фильм часто цитируют, и я сама, когда бегаю, ищу что-нибудь, думаю: «Где же кнопка?»

Анна Азарова, актриса:

— Фильм был у меня в детстве одним из любимых. Мечтала ли я о сыновьях-близнецах (Анна — мама семилетних Димы и Гриши. — Прим. «Антенны»)? Нет, для меня это был сюрприз. Кстати, недавно мы с ними посмотрели «Электроника». Мальчик-робот им очень понравился. Особенно впечатлило, как он Гусева раскрутил на руке. Кстати, сыновья, как и герои фильма, очень разные. Дима — активный и эмоциональный, Гриша — спокойный и дипломатичный.

Жанна Эппле, актриса, телеведущая:

— Я посмотрела «Приключения Электроника», когда училась в классе девятом или десятом. Больше всего впечатлили светловолосые братья-близнецы. Образ настолько удачно подобран, что уже и сюжета не вспомнить, а картинка перед глазами до сих пор стоит.