Primrose дадут сольный концерт

29 марта в клубе «Мастерская» Primrose дадут сольный концерт, где представят новые треки с будущего альбома, планируемого к презентации этой осенью.

История космо-поп-группы Primrose, известной до недавнего времени как INDIES, началась четыре года назад. Воспитанный на мелодиях Стинга, Элтона Джона и Queen фронтмен Григорий Мельников к подобному звучанию стремится и в своем творчестве. За время своего существования коллектив добился существенных успехов: выступили на разогреве у Mika и OneRepublic, выпустили мини-альбомы Light Edition и Victory of the Indies, запись которых осуществлялась в Москве и Нью-Йорке, презентовали «взрывной» футуристический поп-арт-клип Emotional Billionaire в главной роли с известной моделью Марией Руденко (Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Comme des Garçons, Issey Miyake, Gareth Pugh и Ann Demeulemeester). В данный момент видео стоит в официальной ротации телеканала «Музыка «Первого».

«Сотрудничать с ребятами было очень весело, сплошной креатив! – вспоминает Руденко. – Я сразу полюбила их музыку – это мой стиль. Теперь жду их с ответным визитом ко мне в Лос-Анджелес. Безумно хочется, чтобы нашу страну узнавали, наконец, по хорошему голосу и качественной музыке!»

Коллектив играл концерты в «Известия Hall», «Б1 Maximum», «Арена Moscow», «Солянке», Soho, China Town Café, Б2, Stadium live, стал участником фестиваля Red Rocks Tour, организованного в поддержку Культурной олимпиады Сочи – 2014 и героем материалов GQ, The Page, Rolling Stone и многих других. В конце 2014 года группа представила сингл Compulsion – официальный кавер на песню 1989 года в исполнении Мартина Гора (Depeche Mode).

«Смена названия группы планировалась уже давно, – рассказал Григорий. – Когда формировались INDIES, у меня был другой состав: мы играли что-то среднее между инди-роком и альтернативой, но с каждой новой записью звук совершенствовался, смягчался и в итоге стал ближе к электронной поп-музыке. Новые треки уже просто не ассоциировались с прежним названием. Плюс ко всему – тогда мы слишком старались действовать на поводу у рынка».