Принцессы и рыцари. 7 магнитогорцев из другой эпохи

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось попасть в сказку, примерить на себя образ прекрасной принцессы, отважного рыцаря, а то и огнедышащего дракона. Как оказалось, сказка легко превращается в быль. Об этом Woman’s Day поведали ролевики Магнитки.

Юлия Гладкая

Возраст: 34 года

Юля работает фельдшером скорой помощи, педагогом дополнительного образования ДУМ «Магнит» и психологом. Является любимой женой и счастливой мамочкой. В мир ролевых игр девушка попала совершенно случайно еще в далеком 1999 году. Став членом только-только сформированного ролевого клуба «Северо-Запад», Юля отправилась на свою первую игру под Ревду. Ее дебютным перевоплощением стал лекарь из мира Средиземья по книгам Дж. Р. Р. Толкина.

«Каждый человек примеряет на себя множество ролей. И это не только социальные роли. Вспомните свое детство: рыцари, космонавты, игра в войну, казаки и разбойники и многое другое. С возрастом наш внутренний ребенок прячется, его вытесняют работа, быт, прочая взрослая суета. Но детство, которое мы так тщательно храним в наших сердцах, никуда не девается. Вот ролевые игры дают возможность хоть изредка выпустить своего ребенка, окунуться в детство, снова стать феей или Робином Гудом, помахать дубиной или волшебной палочкой. А для тех, кто любит читать, РИ – это возможность шагнуть в любимые книги и пережить их как бы изнутри – ярче, светлее, эмоциональнее», – говорит Юлия.

«Года два назад ездила я в Уфу на игру по школе магии Дурмстранг (вселенная «Гарри Поттер» Дж. Роулинг). Представьте себе: ночь, полная луна, февраль, температура воздуха –30. Идем по дороге, проверяя, не затаились ли где вампиры. И вот навстречу выходит фигура в плаще и говорит: «Пани и пановы, как пройти к тракторному заводу?» Умом понятно, что это вампир, но тракторный завод? Этим игрок и воспользовался, долго гонял нас по сугробам. А потом пошла шутка, что самый страшный враг – тракторист», – вспоминает Юлия.

Из какой вы модной эпохи?

Кирилл Корсунов

Возраст: 20 лет.

Кирилл учится в МГТУ на программиста. В свободное время любит играть в словесные ролевые игры (настольные), собственно, именно с них и началось его недавнее увлечение ролевыми реального действия. В августе этого года состоялась его первая игра по мотивам серии The Elder Scrolls.

«Ролевые игры – это просто весело. Мне нравится проводить за этим время. К тому же непосредственно в ходе игры я получил незабываемые впечатления. Что особенно нравится, так это атмосфера, где нет своих и чужих. Чувствовалось единство – нас крепко объединял общий интерес. Очень запомнилась моя первая смерть. Я привел войско Тирска к пиратам. (Тирск – медовые залы, одна из локаций. – Прим. авт.) У пиратов оказался маг третьего уровня, который выжигал армию Тирска на раз-два, там же умер и я. В общем, неудобно получилось, но зато запомнилось», – говорит Кирилл.