Признания Аль Пачино в канун 70-летия

О личном

Я люблю моих детей. Вся моя жизнь – это они. У меня их трое: старшая дочь Джулия Мари и близнецы Оливия и Антон. Когда становишься отцом, заботы и интересы меняются. Чаще беспокоишься. Но и радуешься гораздо больше. Это настоящий подарок. Наверное, все воспринимается иначе, когда дети живут с тобой. Мои никогда со мной не жили.

• Если бы я умел писать, я бы ничем другим не занимался. Однажды я писал письмо женщине, в которую был сильно влюблен. Какая же это была мука! Ппосмотрел на часы – прошло 5 часов! Так я то письмо и не отправил.

• Не понимаю, за что люди ненавидят геев, бисексуалов и лесбиянок? В моей голове объяснения этому нет. По-моему, неважно, кого ты любишь… мужчину, женщину. Важен сам факт, что ты ЛЮБИШЬ!

• Актер волей-неволей превращается в эмоционального атлета. Моя личная жизнь от этого страдает.

Я не был женат. И вряд ли буду. Мне сама идея не нравится.

О работе

• Многие не верят, но я начинал карьеру как комик в жанре стэнд-ап. Но я не снимаюсь в комедиях, потому что не хочу быть смешным по команде. Просто не умею этого – быть смешным по команде.

Уверен, что работать по нескольку часов без перерыва вредно. Но вряд ли эта моя позиция когда-нибудь найдет понимание у продюсеров.

• Однажды я взялся учить актерскому мастерству знакомого. Боже, как это тяжело – удерживать интерес учеников! Преклоняюсь перед учителями, у них в классе по 30–40 человек.