ПРО DESIGN – специальный проект журнала ELLE Decoration

С 25 по 29 мая в рамках выставки «АРХ Москва 2011», проходящей в Центральном доме художника на Крымском Валу, журнал ELLE Decoration представит специальный проект ПРО DESIGN.

Концепция стенда, посвященного молодым промышленным дизайнерам из России, разработана совместно с одним из самых ярких и успешных представителей этой профессии – Дмитрием Логиновым. Видеоинсталляция, состоящая из трех частей, представит работы самого Дмитрия Логинова, российского дизайн-дуэта SASHADASHA, а также шести финалистов конкурса ELLE Decoration на лучший проект предметного дизайна.

Конкурс, в котором участвовало более тысячи проектов, проводился с марта 2010 по март 2011 года журналом ELLE Decoration совместно с агентством международного образования ITEC. В финал вышли Василий Кассаб, Дарья Баркова, Ксения Стерлина, Андрей Докучаев, Екатерина Грак. Победителем, получившим грант на обучение в одном из престижнейших дизайн-вузов мира – Instituto Europeo di Design, стал Денис Попенков. Все финалисты будут представлены в инсталляции ПРО DESIGN на выставке «АРХ Москва 2011».

ПРО DESIGN не первый проект журнала ELLE Decoration, направленный на поддержку молодых российских талантов. В сентябре 2010 года на одной из ведущих международных выставок Maison&Objet в Париже журнал представил работы Милы Рязановой, Евгении Миро, архитектурного бюро ARHPOLE, проекта «Органика», студии MATEO и Дмитрия Логинова.

Старт очередному проекту будет дан на выставке «АРХ Москва 2011». Журнал ELLE Decoration совместно с голландским производителем обоев и тканей – компанией Eijffinger – объявит о начале нового конкурса – BEST PRINT. Перед участниками будет поставлена задача разработать оригинальный принт для производства обоев и текстиля. Победитель конкурса получит возможность представить свои работы в рамках тематической выставки Heimtextil Russia в сентябре 2011 года. Главный приз – стажировка в дизайн-бюро компании Eijffinger.

Открытие выставки «АРХ Москва 2011» – 25 мая в 16.00.