Тренд

Про сову

Тольяттинские совы взволновали Интернет и догоняют по мимимишности котиков! Woman`s day узнал, как такое произошло.

Особо наблюдательные жители Комсомольского района еще в конце мая приметили гнездо ушастой совы неподалеку от высотных жилых домов. Кто-то птиц всякий раз просто разглядывал на прогулках, кто-то стал делать снимки и размещать фоторепортажи из жизни сов в блогах и соцсетях. Фотоохотники выяснили, что в гнезде проживает три совенка. Судя по комментариям, публикации вызывали неизменный восторг зрителей. Люди интересовались, где смотреть сов. Вскоре тайное – месторасположение гнезда – стало явным: в парке, на одной из сосен.

– Найти сов можно по группкам людей под деревом, – так о новой достопримечательности, появившейся этим летом в Тольятти, говорит журналист и фотоблогер Равиль Иткулов.

–По мимимишности фото сов сравнялись с котиками, – констатирует другой фотоблогер Дмитрий Рузов. И ему веришь. Его фоторепортаж про сову и ее потомство имел большой успех в Сети, а отдельные снимки стали бойко расходиться в Интернете.

– Ушастые совы – естественные обитатели наших лесов, они часто залетают в город и могут даже поселиться тут. Главное, чтобы была достаточная кормовая база и место для гнездования, – ничуть не удивилась факту появления совиного гнезда среди городских высоток сотрудник отдела природы Краеведческого музея Евгения Винокурова.

Но люди других профессий не устают этому удивляться и умиляться на этих птиц.