Продолжение киноистории: Близкое объятие

Автор сценария и режиссер фильма Александр Котт («Ехали два шофера», «Герой нашего времени») взял за основу сюжета историю любви мужчины и женщины в возрасте. В главных ролях классики отечественной сцены и кинематографа Инна Чурикова и Альберт Филозов. Продюсером фильма выступил Сергей Сельянов.

«Это история о двух людях, которых заставила расстаться жизнь. Но музыка и танго их соединяют снова, потому что они не должны были терять друг друга, – рассказывает о фильме Инна Чурикова, народная артистка России. – Меня поразил Саша Котт. Я встречала и раньше молодых режиссеров, но они совсем не производили на меня впечатление. А он мне кажется настоящим, ведь его интересуют вечные человеческие проблемы».

Комментарии13
mandarina26.10.09 13:24

Эхх, жалко я конкурс пропустила. Столько интересного девочки напридумывали. А когда победителей объявят?

ОтветитьРедактироватьУдалить
innulika11.10.09 15:06

Отзвучала музыка, отгремел танец. Танец длиною в жизнь… И я иду по утренним улицам осеннего города, а каблучки неотступно продолжают настукивать ритм, ритм нашего с ним танго. Как можно быть счастливой и презирать себя за это счастье?! Он предал меня, он пропал, когда был мне так нужен. Но почему же от этого он не сделался менее родным? Я ускоряю шаг, я пытаюсь убежать прочь, прочь от прошлого, прочь от себя… А каблучки всё настукивают и настукивают : «Там-тадададам, там-дададада там…» И моя душа, а потом сердце сначала неуверенно и тихо, но всё громче и громче подпевают этой мелодии – мелодии жизни. И ничего! Совершенно ничего невозможно с этим поделать! Ведь бежать от себя просто некуда… И знаю, что прощу. И знаю, что пожалею. И знаю, что пригрею… Потому что это я. Я – ЖЕНЩИНА! … И я иду по утренним улицам осеннего города, и каблучки выстукивают ритм, ритм нашего с ним танго : «Там-тадададам, там-дададада там…».

ОтветитьРедактироватьУдалить
ask11.10.09 11:47

Утренний воздух нежно обдувает мое лицо и шею. Такая же нежность сейчас в моем сердце. Я иду по набережной, и я счастлива. Теперь я точно знаю, я - ЖЕНЩИНА, красивая и мудрая и этот мир принадлежит мне! Нет, вместе мы уже не будем - мы это прекрасно понимаем, ведь обман и предательство не могут жить рядом с любовью. Но эта встреча и проведенная ночь дала нам двоим возможность простить друг друга и теперь у каждого из нас своя, НОВАЯ жизнь.

ОтветитьРедактироватьУдалить
zimaletto08.10.09 15:05

Прошло две недели. Он проснулся, не найдя Ее, рядом с собой. Выглаженная рубашка, пиджак, на столе яичница, в виде забавной моськи, букет сирени, открытый балкон. Она идет по улице и пританцовывает в такт мелодии, которая играет у нее в уме.

Да, все повторяется. Они счастливы именно этими моментами. Жить вместе, нет, уже не смогут. Это обыденность, быт, сына нет, какая- то студентка, фотографии обоих в брачных агенствах.

И только эти непостоянные отношения придают им легкость, смысл жизни. Они чувствуют себя молодыми. Эти свидания, ночевки, завтрак - все это начало их жизни тогда, давно. И вот это давно вернулось.

Счастье то какое.

ОтветитьРедактироватьУдалить
katia106.10.09 15:12

Она гуляла по улицам и танцевала,обдумывая прошедшую ночь.Было видно что она в растерянности и не знает как ей поступить дальше.Она гуляла до самого вечера и проходя мимо небольшого ресторанчика она услышала звуки вальса и решила зайти поужинать.

Он сидел в том самом ресторане,совсем один и о чем-то думал...

-Можно присесть?

Он поднял голову и увидел ее,далее последовала небольшая пауза.Они смотрели друг-другу в глаза и молчали.Затем на его лице появилась улыбка и она рассмеялась.Тут он встал и протянул ей руку...

-Разрешите пригласить вас на танец?

-С удовольствием!

Они танцевали вальс и слились в одно целое в близком объятии.

-Обещай что ты никогда больше не уйдешь?-спросил он.

-Обещаю...

ОтветитьРедактироватьУдалить
OLGA306.10.09 12:28

На следующий день он пришёл к ней с букетом её любимых белых лилий.

- Да, я предал тебя, отвернулся, когда был нужен тебе как никогда. Я сбежал, хотел забыться. Не мог пережить потери нашего сына. Прости.. я совсем не думал о тебе. Решил, что ты сильная и справишься сама. Я, подлец, любимая, но я люблю тебя, я всегда любил тебя. Родная моя.. прости. Ты мой самый близкий человек.

- Прошла целая жизнь.. и всю эту жизнь мы любили друг друга. Жаль, что она прошла так..

- Нет родная, не прошла, у нас тобой всё только начинается..

И она подумала: «Наконец то я вырвалась из оков печали, обиды и боли и обниму своего самого любимого человека».

ОтветитьРедактироватьУдалить
katia106.10.09 15:07

Она гуляла по улицам и танцевала,обдумывая прошедшую ночь.Было видно что она в растерянности и не знает как ей поступить дальше.Она гуляла до самого вечера и проходя мимо небольшого ресторанчика она услышала звуки вальса и решила зайти поужинать.

Он сидел в том самом ресторане,совсем один и о чем-то думал...

-Можно присесть?

Он поднял голову и увидел ее,далее последовала небольшая пауза.Они смотрели друг-другу в глаза и молчали.Затем на его лице появилась улыбка и она рассмеялась.Тут он встал и протянул ей руку...

-Разрешите пригласить вас на танец?

-С удовольствием!

Они танцевали вальс и слились в одно целое в близком объятии.

-Обещай что ты никогда больше не уйдешь?-спросил он.

-Обещаю...

ОтветитьРедактироватьУдалить
retro5503.10.09 18:43

Жизнь не предсказуемая штука, иногда она делает все, чтобы люди были счастливы. И пусть не сразу у главной героини все сложилось, но я думаю, она достоена счастья и любви. Хорошо когда люди проходят вместе трудности, переживают что- то это сплочает и делает сильнее. У них есть много общего, поэтому у них есть будущее.Женщина пережившая предательство, все равно в душе находит те чувства которые когда то жили в ней. И это прекрасно! В них чувствуется жизнь, желание жить и любить. Эта история еще одно подтверждение настоящих чувств, настоящей любви.La vie en rose.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda03.10.09 06:15

Настолько законченная и целостная история, что любая попытка написать ее продолжение будет выглядеть несостоятельной – в пятнадцатиминутный сюжет поместилась вся жизнь героев – и прошлая и будущая. Но я все же попробую очень аккуратно добавить несколько штрихов в развитие сюжета этого повествования.

Днем, легка на помине, позвонила его бывшая – та, которую Она, пренебрежительно-ревниво отказавшись запомнить имя, называла просто «студентка».

- Ты дома? Я буду у тебя через час.

Меньше, чем через сорок минут в дверь позвонили. В тесную прихожую вошла женщина. Николай, протянувший было руку, чтоб принять из рук гостьи легкий плащ, отступил в комнату – так сильно было умение этой женщины занимать все пространство вокруг себя. Сейчас уже ничто не напоминало в ней юную студентку, чей беззаботный нрав и ямочки на щеках так контрастировали когда-то с печальной бесстрастностью его жены, ушедшей еще дальше после смерти сына. Внезапно посетительница напомнила ему сваху, чьи черты он вспомнить уже не мог, но каждый раз содрогался, вспоминая то посещение брачного агентства.

Машинально поставив на стол незамысловатый чайный набор, он сел напротив и только сейчас увидел в ее, обычно гладком, лице победительницы признаки беспокойства. Так выглядят потерявшиеся породистые собаки на второй день скитаний – в то, что сейчас вернется хозяин и заберет их домой, уже не верится, но просить помощи у незнакомцев еще неприятно и страшно.

- Как сын, как муж? – начал он.

- Муж в порядке. У нас было бы все в порядке, - она шумно выдохнула и, порывшись в большой сумке, достала папку и передала ее Николаю. Удивленный, он принял папку у нее из рук и пару минут перебирал ее содержимое.

- Когда узнали? – только и смог спросить он, пробежав глазами несколько листов с текстом.

- В этом году. Диагностика затянулась, сразу после выяснения причины положили в детскую онкологию. Мы там уже полгода. В течение двух месяцев надо оперировать и проходить курс лечения. Платный. Там, - она неопределенно махнула рукой, - не в России.

- Ты знаешь, это не моя специализация. Я могу позвонить Аркадьеву, помнишь Аркадьева? Он сможет порекомендовать…

- Мы уже были у тех, кого может порекомендовать Аркадьев. И у тех, кого он не может порекомендовать, тоже были. Государственные приемные, частные фонды, мы везде, везде были!

- Сколько денег в наличии?

Она молча написала на листке несколько цифр.

-А сколько надо?

На том же листке она написала вторую сумму. От вида нулей брови его поползли вверх.

- Прости,- сказала она, - Я сейчас стучусь во все двери. Извини, что побеспокоила, мне пора.

- Мы сможем встретиться послезавтра? - спросил он – у меня нет и десятой части этой суммы, но, ты же знаешь, я всегда жил скромно, кое-какие накопления у меня остались. Сколько ему лет?

- Девять, - всхлипнула она и, не допив чай, вышла в коридор, схватила плащ и накинула его на плечи. Так же резко развернувшись, она дотронулась до его плеча, словно собираясь что-то еще сказать, вздохнула и вышла.

_______

- Вечером в Ее квартире раздался телефонный звонок.

- Мадам, я хочу поблагодарить Вас за чудесное свидание и назначить новое.

Она встряхнула свежими кудряшками и рассмеялась…

Он долго думал, рассказывать ли ей о несчастье бывшей соперницы, но, в утренний сонный час, когда они говорили, шептали и напевали обо всем том, что произошло с ними за шестнадцать лет, эта история как-то сама собой была озвучена.

- Это случается, простая статистика. Процент мизерный, а попасть легко, - постаревшим голосом сказала она, – давай спать, нам уже не двадцать, мы не можем бодрствовать ночи напролет.

Третий за эту историю телефонный звонок случился ровно через неделю.

- Николя, - сказала Она, слегка хихикая, как всегда, когда хотела продемонстрировать миру легкость существования в нем, - Николя, ты примешь в свою холостяцкую берлогу одну не очень юную, но очень сумасшедшую женщину?

- Но только одну! – одновременно удивился и обрадовался он.

- Мы передвинем патефон и мой платяной шкаф отлично поместится в этом углу, продолжала щебетать она, не отвечая на не заданный, но такой явный вопрос о причинах этого решения.

Через четыре дня Его подъезд огласился криками грузчиков – они вносили наспех упакованные пожитки его любимой женщины. Сама она, стараясь ни на минуту не оставаться с ним наедине без дела, порхала по не очень приспособленной для полетов тридцатипятиметражке и отдавала распоряжения грузчикам о том, куда ставить коробки. Когда за последним посторонним захлопнулась дверь, стоваттная лампочка в ней потухла и она опустилась на коробку со скарбом. В руках у нее была яркая банковская карточка и файл с документами.

- Я не очень разбираюсь, как с этим обращаться. Это документы, которые мне выдали при заведении счета. Риэлтер убедила меня не связываться с наличными.

- Зачем тебе этот ри….тьфу, и о каком счете речь?!

- Хорошо, что при разводе мы разменяли нашу старую квартиру на однушки именно в центре. Мне дали больше, чем я могла ожидать. Передай это своей…студентке, разберетесь сами, переведете. Там хватает. И…Ты же знаешь, как я люблю Париж? У нас осталось как раз на две недели в Париже…

ОтветитьРедактироватьУдалить
OLGA306.10.09 12:29

Замечательная работа! Вы молодец!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda06.10.09 15:58

Спасибо.

Я Ваши тоже с удовольствием прочла. Более всего разрываюсь между "Гаваной" и "Записью". Будь я представителем жюри, я б исстрадалась, не зная, что из них предпочесть)

ОтветитьРедактироватьУдалить
riavera26.10.09 18:11

Nepogoda, поздравляю! Болела за вашу работу, считаю, что она самая достойная из всех :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda26.10.09 22:44

Спасибо большое за теплые слова, они приятны не менее, чем сам приз.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.