Продолжение киноистории: Гавана

Фильм «Гавана» режиссера Нельсона Наварро Наварро – открытка с Кубы, удивительного острова, где всегда светит солнце, шумит океан и звучит музыка.

Местная полиция сбивается с ног в поисках русской туристки, заблудившейся в шумных переулках старого города. Сама же виновница суматохи Вера в исполнении Ольги Красько, звезды нашумевшего «Турецкого гамбита», весело проводит время с новой кубинской подругой Дульсе, путешествуя по Гаване и попадая в невероятные ситуации.

«Моя жизнь переполнена женщинами: три дочери, жена, теща, собака, кошка. Поэтому я знаю о них практически все, – говорит режиссер Нельсон Наварро Наварро. – История Веры – это попытка показать, как может измениться женщина всего за один день: до Кубы и после Кубы».

Комментарии15
anntra08.10.09 12:06

Задумка не плохая и рассказ хороший, но только не похоже на продолжение. Ведь фильм закончился на том, что Вера с мужем Алексеем встретились случайно на карнавале.

ОтветитьРедактироватьУдалить
zest-for-life15.10.09 09:05

Внезапно, в цветастой танцующей толпе она заметила Лешу.

- Леша! Леша!

- Вера! Я так переживал! Как хорошо, что ты нашлась! Ты в порядке? Как ты здесь оказалась?

- Я фотографировала и заблудилась, так испугалась, и вообще, столько всего произошло. Потом расскажу, здесь очень шумно! Как я рада! Надо познакомить тебя с Дульсе!

- Дульсе?!

- Да, я весь день с ней провела! – Вера искала глазами подругу. – Леша, я ее не вижу! А ты не видишь?

- Кого?

- Дульсе! Темненькая такая, в светлом платье с узором…

Но Дульсе нигде не было… Она появилась в жизни Веры так неожиданно и стремительно и так же исчезла. Словно провидение, посланное свыше, чтобы показать Вере жизнь – да, настоящую, яркую, с ее запахами, вкусами, ощущениями и ритмами. Жизнь, которую хочется с удовольствием проживать снова и снова, не останавливаясь ни на минуту, а позволив себе с головой окунуться в этот яркий водоворот веселья и всеобщего счастья!

- Вера, здесь так шумно! Я тебя очень плохо слышу! Давай отойдем в сторону!

- Да! Давай!

Как было здорово снова ощутить его нежные объятия. Вера сразу почувствовала себя такой хрупкой, маленькой под его защитой. Они отошли от карнавала, погружаясь в ночную таинственную атмосферу улочек Гаваны. Держась за руки, незаметно для себя, они все дальше и дальше уходили от этого пестрого и цветастого веселья в сторону залива. Через некоторое время на самом берегу они набрели на уютный ресторанчик «Сан Хосе», владельцем которого был веселый и очень гостеприимный кубинец. Они устроились за небольшим столиком в дальнем уголке ресторана. Они нежно целовались, любовались с пейзажами с балкончика ресторана. Было слышно, как волны тихо бьются о корпус неподалеку пришвартованных яхт и лайнеров, таких белоснежных и шикарных, словно стая огромных гордых белых чаек гнездилась у берега. Можно было запросто просидеть вот так весь вечер, наблюдая, как качаются на волнах все эти суда, количество которых просто завораживает любого континентального жителя, далекого от воды. В этой тихой и сказочно красивой гавани в воздухе растекался отчетливо уловимый сладковатый аромат какого-то цветущего растения и сангрии, которую распивала милая пара пожилых испанцев за соседним столиком. Пламя свечи легко колыхалось от редких порывов теплого морского бриза…

Последний день было решено посвятить выбору сувениров. Вера купила на память браслет из черепашьего панциря и огромную раковину, а Алексей выбрал себе бутылку отличного местного рома и, конечно, коробку настоящих кубинских сигар.

До прощания с Кубой оставалось пять минут. Еще немного и самолет увезет их обратно. Вере было немного грустно, но, в то же время, радостно и свободно на душе. Совсем не хотелось покидать эту теплую, гостеприимную и жизнерадостную страну. Вера понимала, что отсюда она заберет с собой нечто большее, чем просто сувениры или яркие открытки с кубинскими пейзажами. Она увезет с собой легкость переживания трудных ситуаций, романтику гаванского вечера и много замечательных фотографий. Но главный сувенир лежал в чемодане – легкое платье Дульсе, символ свободы и легкости бытия… Viva Cuba libre!

ОтветитьРедактироватьУдалить
roc30715.10.09 11:00

Почти всё взято отсюда www.etoya.ru/konkurs_prodolzhenie_sleduet/2009/06/17/3911/ (http://etoya.ru/konkurs_prodolzhenie_sleduet/2009/06/17/3911/)

Дульсе?!

- Да, я весь день с ней провела! – Вера искала глазами подругу. – Леша, я ее не вижу! Ты не видишь?

- Кого?

- Дульсе! Темненькая такая, в белом платье с узором…

- Вера, здесь так шумно! Я тебя плохо слышу! Давай отойдем в сторону!

- Да! Давай!

Как было здорово снова ощутить его объятия, Вера сразу почувствовала себя такой хрупкой, нежной и под защитой. Они отошли от карнавала, погружаясь в ночную таинственную атмосферу улочек Гаваны.

--------

До прощания с Кубой оставалось пять минут. Еще немного и самолет увезет их обратно. Вере было несколько грустно, но, в то же время, и радостно на душе. Не хотелось покидать эту теплую, жизнерадостную страну, но отсюда она заберет нечто большее, чем яркие открытки. Она увезет легкость переживания трудной ситуации, романтику гаванского вечера и много фотографий.

ОтветитьРедактироватьУдалить
roc30715.10.09 11:06

www.etoya.ru/konkurs_prodolzhenie_sleduet/2009/06/13/3881/фраза (http://etoya.ru/konkurs_prodolzhenie_sleduet/2009/06/13/3881/фраза)из работы Павла Ковалева:

Вера купила на память браслет из панциря черепахи и огромную раковину, а Алексей выбрал себе бутылку местного рома в красивой коробке..

ОтветитьРедактироватьУдалить
lera-lera15.10.09 19:48

Да, нечестно как-то присваивать себе чужие работы.

ОтветитьРедактироватьУдалить
capitan15.10.09 21:36

я посмотрела - взяты несколько предложений из 2х маленьких абзацев и то далеко не слово в слово... так что можно не утрировать)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda15.10.09 21:49

Взята канва сюжета, взяты, даже без попыток переделать текст, смысловые абзацы...А то,что в середину налито некорое количество своей воды ни о чем, не меняет сути дела - выдавать чужое за свое нехорошо. И неуважительно по отношению к тем, кто пишет для этого конкурса сам.

ОтветитьРедактироватьУдалить
krolik26.10.09 17:25

Классно! Девушка украла все с другог сайта и ей же и достался приз! Свои люди?!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda26.10.09 22:45

Вообще странно. Считать ли это допущением к плагиату в конкурсах в дальнейшем?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Krolll15.10.09 19:40

Да, похоже на то - начало и конец. Середина вроде нет. А Вы так хорошо знаете все работы по этому фильму? А ж страшно;) Шучу)

ОтветитьРедактироватьУдалить
sabirova11.10.09 13:07

Всю ночь Алеша и Вера протанцевали на городской площади. Дульсе познакомила их со своими друзьями, и молодые люди весело провели все оставшееся время до отъезда домой вместе.

Прощаясь, Вера принесла Дульсе свой чемодан со «скучной» одеждой.

- Бери себе все это, подруга. Тебе пригодится на новой работе в офисе. А я решила изменить свой стиль!- И Вера кокетливо покрутилась в нарядном платье.

- Ну, тогда это тебе! – Дульсе распахнула свой платяной шкаф, и ворох разноцветной одежды оказался в руках Верочки.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Через полгода Дульсе приехала погостить в Россию к Вере и Алексею. В Москве редко проходят уличные карнавалы, но зато у нас много других интересных и ярких праздников. Дульсе очень понравилось!

ОтветитьРедактироватьУдалить
lera-lera09.10.09 14:51

Вера и Алеша остались жить на Кубе. Прошло, ну например, около года. Шумный дворик, играет музыка, дети бегают и кричат. Все собрались на крестины малышки Веры и Алексея. Рядом их друзья: Дульсе и Испектор полиции, у них кстати тоже пополнение через несколько месяцев.

Обстановка счастья и шума. Как и всегда на Кубе.

ОтветитьРедактироватьУдалить
zimaletto08.10.09 15:46

- Леша!

Она прыгнула к нему в объятия, просто повисла на нем.

- Дорогая, я искал тебя целый день. Где ты была?

- Леш, я тебе все потом расскажу, а сейчас давай танцевать.

Она перекрикивала музыку, ведь было так громко и так весело.

Вот уже сидят в самолете и смотрят фотографии:

- а это моя подруга Дульсе, она подарила мне сарафанчик и высушила мобильный телефон.

- а это испектор, который искал тебя.

- а это мы на карнавале, помнишь как здорово было.

- а это мы с Дульсе, правда неплохо смотримся? Мы с ней подружились.

- да, но вот с этим гусем ты смотришься лучше.

- мы же еще приедем сюда?

- конечно и привезем подарки нашим друзьям.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ulala08.10.09 13:15

Хммм, фильм не посмотрела...))))

- Алеша, я так счастлива! Ты только посмотри как здорово! А как я танцую!

И Вера стала плавно изгибаться под такт зажигательного ритма. Алексей оторопело смотрел на свою жену: всегда такая строгая, немного зажатая Вера, лихо отплясывала под латинскую музыку. Видели бы свою строгую начальницу ее подчиненные!

- Алешенька, знакомься, это Дульсе моя новая подруга. Она мне всего за день показала столько!!!! Просто вот столько.- Вера широко растянула руки, и весело засмеялась.

Такая Верочка нравилась Алексею больше, она напомнила ему ту босоногую Верку, с которой он каждое лето бегал на речку у бабушки в деревне. В прочем, так и началась их, еще детская любовь, много лет назад.

Уличные музыканты заметили красивую танцовщицу и пригласили Веру спеть вместе с ними. Вера, практически незная испансого языка, стала что-то импровизировать под зажигательную музыку. Леша горделиво смотрел по сторонам и кивая на Веру, показывал, что это его женщина. Дульсе показывала пальцем на Верочку и что-то быстро говорила и заливисто смеялась.

.......................................

А на утро Алексей и Вера улетали домой, в Россию. Вера с грустью смотрела на Гавану, которая так ей понравилась.

-Мы обязательно сюда вернемся.- Алексей прижал голову Веры к себе.- А ты не хотела бы открыть небольшой филиал своей фирмы в Гаване? - неожиданно спросил Леша.

Вера с удивлением посмотрела на мужа.

- А что, это возможно?!-с надежной спросила она.

- В нашем мире ничего нет невозможного, главное очень этого захотеть!- Алексей улыбнулся своей замечательной улыбкой, которую Вера так любила.

- А я захочу! Очень-очень захочу!-и Верочка счастливо засмеялась.

ОтветитьРедактироватьУдалить
OLGA305.10.09 11:13

Ура! Они встретились и в страстном поцелуе влились в такты красочного карнавала. Только через полчаса они опомнились от счастья и рассмеялись, и Вера жадно стала снимать на фотокамеру разодетых в перья девушек кубинок.

Дульсе там же на карнавале встретилась со своим любимым по имени Рико и теперь все четверо радовались, хохотали, кричали слова любви на разных языках, и были счастливы, как когда-то только в детстве. Утром супругов проводили их новые друзья в гостиницу.

Днём им уже улетать. Перед там как заехать в аэропорт Дульсе с Рико помогли Алеше и Вере выбрать подарки и распрощались крепко обнявшись.

В самолете Вера подумала: Спасибо тебе Куба. Я тебя никогда не забуду. Ты знаешь меня лучше, чем я себя сама. Ты помогла мне раскрыться.

Вера спросила мужа:

- Мы вернёмся?

Алексей ответил:

- Даже не сомневайся, любимая.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.