Продолжение киноистории: Запись

Режиссер новеллы – Оксана Бычкова, снявшая фильмы «Питер-FM» и «Плюс один». Главную роль в фильме играет Ксения Кутепова, ведущая актриса театра «Мастерская Петра Фоменко», знакомая российскому зрителю по картинам «Путешествие с домашними животными» и «Парни с Марса».

«Мне очень понравился сценарий, – рассказывает исполнительница главной роли. – Рассматривание в лупу нескольких минут жизни героини. И мне показалось интересным исследовать состояние человека от чувства потери в состояние обретения, надежды и полета. Вот этот тонкий мостик, по которому человек переходит из одного качества в другое, мне было очень интересно рассмотреть, разобраться в нем и попытаться выразить кинематографическими средствами».

Комментарии10
ekaani22.11.09 01:44

А когда будут подведены итоги конкурса????

ОтветитьРедактироватьУдалить
ekaani18.10.09 19:30

Тут в студию снова зашел Дмитрий:

-Слушайте я так понял, что вы тут настроились на крокодиловы слезы, скажите как закончите. Тут заказ очень выгодный: нужно записать небольшой сборник лирики местного поэта, заказ срочный, поэтому он дает хороший аванс, но управится надо дня за сегодня-завтра, осилите?

- В принципе мы почти закончили...Лера, ты как? - неуверенно спросил звукорежиссер Олег.

-А почему бы и нет? Стихи - она сделала паузу и грустно улыбнулась, - это прекрасно!

-Ладно, придется отменить пару дел, но раз гонорар хороший, то...

-Вот и славно,- заторопился Дмитрий, -ждите меня где-то через полчаса!

Он стремглав унесся из кабинета, а Лера и Олег все продолжали смотреть друг на друга...Первым заговорил Олег:

-Ну вот видишь, все что не делается - все к лучшему!

-М-да, видимо....но украденный кошелек все равно жалко....

-И ты из-за кошелька так убивалась??? - недоуменно спросил Олег.

-Мы с мужем поссорились, - нехотя ответила она, - да и вообще как-то у меня всё в последнее время...-она осеклась.

-Ну нет худа без добра, остынете, потом помиритесь, кошелек с гонорара купишь... В общем! Сейчас надо сейчас работать!! Направим твои эмоции в мирное русло...Давай соберись! Для настройки почитаешь еще?

-Да давай... ты прав... работать! - она помолчала. - Домой идти все равно не хочется...

Дмитрий принес стихи, и весь день они провели за работой. Только спустя некоторое время Лера поймёт, что этот именно заказ в самый обычный тоскливый сентябрьский день и подарил ей известность...

ОтветитьРедактироватьУдалить
VERSACE20.10.09 15:02

Олег подошел и обнял Лену,спросив что случилось у нее.

И Леру как прорвало..

Она всхлипывая рассказывает ему историю ее жизни...

Она, молоденькая студентка- провинциалка театрального института влюбилась в пятикурсника красавчика и ловеласа Сергея. Сергей славился тем что не пропускал ни одной симпатичной девушки из института. Скромница Лена тоже попалась в амурные сети Сергея,и она сдалась, поддавшись своему чувству. У них завязался красивый и бурный роман. Они пожелились, так как Лера была беременна. Она догадывалась что Сергей не любит ее, женился по настоянию родителей. Но терпела,надеясь что рождение ребенка поможет Лене завоевать любовь Сергея.

Родился Стасик, радости Лены не было предела - муж поначалу окружил ее и сына такой любовью и заботой что Лена подумала:"Вот оно,свершилось"!

Но наступила темная полоса в жизни Лены. Тяжело заболел сын, диагноз врачей неутешителен. Бесконечные визиты к врачам,консилиумы.. Сергей помогал как мог,правда ненадолго его хватило. Он начал выпивать, возвращался с работы заполночь, благоухающий ароматами "другой" женщины. Лена молчала,не было для ничего важнее чем здоровье сына. А Сергей устал,устал от вечного безденежья, от борьбы за здоровье сына. Лена не осуждала его,Сергей всегда был эгоистом. Всю боль она всегда держала в себе,не позволяя себе слабости,она должна быть сильной. Ради сына.

Сергей ушел.. Оставив Лену в одиночку бороться с проблемами. И она боролась, как могла. Работала днем на радио, читая детские сказки в эфире, вечерами суфлером в театре,подрабатывала иногда записями рекламных роликов. Сын практически не видел постоянно работающую маму, только слушал по радио ее сказки..

А вчера она узнала что сыну необходима дорогостоящая операция, иначе он останется инвалидом или.. Лена даже нехочет думать о том,что может быть. Ведь Стасик это все что у нее есть, она одинока в этом мире.

А те деньги что она зарабатывает,едва хватает на жизнь. И некому ей помочь.

На днях она видела Сергея с новой женой, счастливые и довольные они гуляли в парке. Он даже не поинтересовался здоровьем сына...

Олег выслушав исторю Лены произносит :"Все будет хорошо,мы справимся"

Лена улыбается в ответ и начинает петь...

Олег записывает эту песню, его друг,имеющий связи на радио пускает эту песню в эфир. Песня становится хитом. Леной заинтересовывается известный продюсер, и предлагает ей записать альбом. Лена записывает альбом и становится знаменитой.

Операция Стасика проходит успешно, он идет на поправку.

Олег предлагает Лене выйти за него замуж.

Кульминация фильма - свадьба Лены и Олега. Все счастливы. Happy End

ОтветитьРедактироватьУдалить
magl12.10.09 15:05

Дней сползающие слизни,

...Строк поденная швея...

Что до собственной мне жизни?

Не моя, раз не твоя.

И до бед мне мало дела

Собственных... - Еда? Спанье?

Что до смертного мне тела?

Не мое, раз не твое.

Прочитав последний стих, Лена молча покинула киностудию. Она уже не плакала, просто спокойно села в машину и поехала к мосту Петра I, где когда-то и у них с мужем проходила свадебная фотосессия. Она долго гуляла по мосту, ещё дольше стояла и смотрела в даль. То что было уже не вернёшь, она это знала и именно от этого было мучительно больно. Шрам на сердце всё время давал о себе знать, но она несмотря ни на что закрыла книгу своей семейной жизни. Она смотрела в будущее – не понятное, пугающее её. Но она сказала, самой себе: «Я сильная, я справлюсь». И удалилась прочь, встречая свой новый рассвет.

ОтветитьРедактироватьУдалить
zimaletto08.10.09 15:25

А можешь почитать еще что-нибудь?

И она читает одно стихотворение, другое и еще и еще. И с каждой строчкой она чувствует, что становится сильнее. В мыслях картинки сменяют одна другую как листики отрывного календаря: знакомство, общение, жизнь вместе, он пьет, разошлись через 5 лет; знакомство, общение, жизнь вместе, он гуляет, разошлись через 3 года; знакомство, общение, жизнь вместе, он просто обокрал ее и ушел через год совместной жизни.

Но все это уже не важно, потому что это всего лишь картинки из прошлого. А настоящее - вот оно - эти стихи, и звукорежиссер, который записал ее плач, и тот котенок, которого она не решалась взять и которого обязательно возьмет по пути домой.

А еще она не будет больше записывать эти никчемные тексты для рекламных роликов. Голос надо беречь для стихотворений, которые она будет читать на литературных вечерах. А работу другую найду, чтобы нравилась.

Главное я все поняла.

Все будет хорошо.

Она кладет листы с текстом звукорежиссеру на стол и довольная уходит.

ОтветитьРедактироватьУдалить
tinabo06.10.09 15:22

За час до записи.

Лена мчится в своей машине, опаздывая на запись. «Как назло, дождь» - подумала она, припарковывая свой Пежо. Быстро добежав до киностудии, у входа она столкнулась с мужчиной. Сначала она даже не заметила, кто это, так зла была, на то, что промокла. Но, посмотрев ему в глаза, она еле как сдержала свои слёзы. Руки тряслись, голос дрожал, всё вокруг стало как в тумане.

- Ты?.

- О, Лен, привет! Сколько лет сколько зим. Как ты поживаешь?

В голове у неё раздался страшный взрыв: «Антон, Боже мой, три года не виделись и просто спрашивает как поживаешь? А про Леру ты ничего не хочешь спросить?! Даже не предупредил, что приехал из Америки»

- Всё хорошо – ответила Лена и с разбитым до конца сердцем прошла к лифту.

- Лерке привет от папки! Я позвоню, как освобожусь.

«Нет, ты не позвонишь. И зачем ты опять врёшь. И чего я думала все эти годы. О чём сомневалась. Неужели он даже не понимает, что дочка, уже не назавёт его папой, как раньше. Прости меня Лёшка, за то что, все эти годы ждала Антона. И спасибо, что любишь Лерку как свою. И спасибо, что меня любишь. И какая я всё-таки дура.. ну как можно любить такого мужчину. И почему такая боль в сердце»

После записи, добравшись до дома, дверь открыл муж Алексей.

- Я уже начал волноваться. Лера так тебя и не дождалась, уснула.

И Лена смотрела на Алексея и плакала. Он обнял её.

- Я люблю тебя Лёшка. Прости, что я раньше этого не знала.

- Тихо, тихо.. дочку разбудишь.

ОтветитьРедактироватьУдалить
OLGA306.10.09 12:57

Звукорежиссер сказал:

- Лена, тебе нужно домой. Выспись, как говорится утро вечера мудренее.

Она шла по ночной Москве долго, медленно, задумчиво, иногда плача, иногда смеясь.

Она думала:

- Как он мог так со мной?! Ведь он больше не придёт? Неужели это всё? Я не хочу в это верить.

Перед глазами был её муж и она в свадебных нарядах, они смеялись, пили шампанское и все вокруг кричали горько. Прошло два года. Как больно чувствовать предательство, и ещё больнее представить свою жизнь без него.

Открыв дверь квартиры, она поняла, что муж дома и никуда не уехал.

- Почему ты всё ещё здесь? Мы же договаривались..

В этот момент муж набросился на неё в страстном поцелуе, он целовал её лицо, волосы, руки, шептал: -Прости, я люблю тебя, разреши мне остаться.

Она просто сказала: -Ложись спать в гостиной.

И закрыла дверь спальни. Он был счастлив и подумал:

- Она даёт мне шанс и я его не упущу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
lendream19.10.09 12:02

а зря. надо было все же выгнать :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou05.10.09 12:19

Героиня Ксении Кутеповой по просьбе звукооператора читает еще один стих, затем еще один...

Так они проводят весь день в студии. Рабочий день заканчивается, они решают выпить по кружечке кофе. В кафе они болтают, многое друг о друге узнают, ведь раньше они почти не общались: она озвучивала ролики, а он просто ее записывал.

В конце вечера, когда они оба бредут домой, немного уставшие, но счастливые, он случайно узнает, что у нее завтра день рождения. Теперь он понимает, почему с утра у нее было такое подавленное настроение - ей исполняется 40 лет, у нее нет детей, нет мужчины, с друзьями она давно не виделась, кроме того, она начала ощущать свой возраст.

Простившись с ней, он бежит в студию. Усевшись за стол, он включает пленку, записанную сегодня, со стихотворениями, которые читала девушка. Всю ночь он проводит в студии, записывая диск со стихами, прочитанными ею.

Утром, поспав всего пару часов, он выбегает из студии с диком, покупает цветы и подарочную коробочку, и бежит к ней, чтобы поздравить ее первым и до того, как она выйдет из дома. Добежав до подъезда, он понимает, что не знает, в какой квартире живет девушка. В расстроенных чувствах он садится на скамейку, чтобы закурить. и тут выходит она. Он дарит ей подарок, обнимает ее, она улыбается. Счастливые, они вместе идут на работу.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda05.10.09 02:42

Не раз еще продолжался этот странный диалог - он возникал из никоткуда и обрывался внезапно. Но однажды она вздохнула и произнесла:

Столько просьб у любимой всегда!

У разлюбленной просьб не бывает.

Как я рада, что нынче вода

Под бесцветным ледком замирает.

И я стану — Христос, помоги!—

На покров этот, светлый и ломкий,

А ты письма мои береги,

Чтобы нас рассудили потомки,

Чтоб отчетливей и ясней

Ты был виден им, мудрый и смелый.

В биографии славной твоей

Разве можно оставить пробелы?

Слишком сладко земное питье,

Слишком плотны любовные сети

Пусть когда-нибудь имя мое

Прочитают в учебнике дети,

И, печальную повесть узнав,

Пусть они улыбнутся лукаво...

Мне любви и покоя не дав,

Подари меня горькою славой.

________________________________________________

P.S: Некоммерческий аудиосборник "Стихотерапия", выложенный в сеть анонимным автором, побил все рекорды по количеству прослушиваний, обойдя новый альбом Бимы Дилана и хит "Ля-ля-ля-лю-лю-лю" группы "Поцелуйчик".

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.