Новосибирский дельфинарий откроется 2 августа: фото

В августе в Новосибирске состоится долгожданное событие – открытие дельфинария. Woman’s Day уже побывал в стенах «Дельфинии», познакомился с морскими обитателями и узнал о них интересные подробности.

Дождались! В дельфинарий прилетели морские питомцы
Подробнее

Новосибирцы не только с нетерпением ждали открытия, но и активно принимали участие в конкурсе на лучшее название. По итогам конкурса новое знаковое место в Новосибирске получило имя «Дельфиния». А совсем недавно в стенах дельфинария появились морские обитатели, среди которых тихоокеанские дельфины афалины, полярные белые киты белухи, южноамериканские морские львы и тихоокеанские моржи.

«Дельфинов зовут Бия, Обь, Катунь и Океан, – рассказывает Дарья Глухова, главный тренер новосибирского дельфинария. – Они совершают немыслимые пируэты в воздухе, сложнейшие элементы в воде, рисуют и даже поют!»

Спят дельфины только одной частью мозга, вторая при этом бодрствует. Находятся они, как правило, в полуметре от поверхности воды, опустив вниз хвост и периодически открывая и закрывая глаза. Такой сон занимает около 6−7 часов в сутки.

Будут ли размножаться наши питомцы в стенах «Дельфинии» сказать сложно! Все зависит от них. Сейчас много времени проводят с тренерами, готовят номера. У них уже выстроились доверительные отношения друг с другом.

Лови волну: как звезды подружились с дельфинами
Подробнее

Очаровательная моржиха и морской львенок на следующей странице!