Сотрудник прокуратуры сбил насмерть троих подростков в Забайкалье

Максим Скубьев, занимающий должность старшего помощника прокурора района Забайкалья, сбил пятерых подростков, трое из них погибли. Водитель, у которого, как выяснилось, отсутствуют водительские права, находился за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю.

Боковое стекло автомобиля
Трое молодых людей стали жертвами пьяного водителя без прав
Фото: Shutterstock

Концентрация алкоголя в крови нарушителя составила 0,9 грамма (это гораздо выше ограничения в 0,3 грамма, снятого недавним решением властей). При этом руководитель Скубьева прокурор Баир Бундаев, выезжавший на место ДТП, не отметил у подчиненного признаков опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная мера наказания – семь лет лишения свободы. Однако часть 6 названной статьи УК говорит о заключении  сроком до девяти лет для виновника, находившегося в состоянии опьянения, в случае ДТП со смертельным исходом.

ЧП произошло 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. В результате скончались двое юношей и девушка, еще двое молодых людей пострадали. 19 июля Максим Скубьев написал заявление об увольнении из прокуратуры.

За вождение в нетрезвом виде регулярно арестовывают знаменитостей. Так, Линдсей Лохан получила три месяца тюрьмы, а Джордж Майкл был отпущен под залог после седьмого по счету аналогичного нарушения.