Сотрудник прокуратуры сбил насмерть троих подростков в Забайкалье

Максим Скубьев, занимающий должность старшего помощника прокурора района Забайкалья, сбил пятерых подростков, трое из них погибли. Водитель, у которого, как выяснилось, отсутствуют водительские права, находился за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю.

Концентрация алкоголя в крови нарушителя составила 0,9 грамма (это гораздо выше ограничения в 0,3 грамма, снятого недавним решением властей). При этом руководитель Скубьева прокурор Баир Бундаев, выезжавший на место ДТП, не отметил у подчиненного признаков опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная мера наказания – семь лет лишения свободы. Однако часть 6 названной статьи УК говорит о заключении  сроком до девяти лет для виновника, находившегося в состоянии опьянения, в случае ДТП со смертельным исходом.

ЧП произошло 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. В результате скончались двое юношей и девушка, еще двое молодых людей пострадали. 19 июля Максим Скубьев написал заявление об увольнении из прокуратуры.

За вождение в нетрезвом виде регулярно арестовывают знаменитостей. Так, Линдсей Лохан получила три месяца тюрьмы, а Джордж Майкл был отпущен под залог после седьмого по счету аналогичного нарушения.